РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется такая проблема. Котел Бакси луна 3 комфорт, БКН, зонт 1000+ по цш. В процессе нагрева ГВС нагревает и батареи тоже. в контуре выключать при работе ГВС стоит. Что может быть? В момент такого нагрева, подача на отопление конечно менее горячая, чем подача на бойлер, но все же. же... Может кто сталкивался?
У кого-то были проблемы при обновлении прошивки? H2000+, стояла 222, решил обновиться до последней (343), память была заполнена на 12%. Прошивка была скачана на 100%, подключение по Ethernet. Ушел в перезагрузку и не поднимается уже полчаса.
покажите еще настройки датчика и адаптера. настройки у вас нормальные, только действительно мин температуру в контуре надо хотя бы 20 ставить, а не 0. Регулирование идет по датчику температуры воздуха и то, что стоит запрос по Ттн, это нормально. Хотя в подсказке в приложении и рекомендуют для воздуха ставить макс температуру котла, но мне этот режим не нравится. А в мануале на старшие модели наоборот рекомендуют ставить как у вас, проблема не в этом. Проблема в том, что котел не догревает. При вашем гистерезисе должен выше подниматься, а он как при пид регулировании себя ведет.
Разобрался, спасибо. Оказывается не на всех котлах надо снимать перемычку. перемычку поставил и подкл зонт. Всё завелось.
если у вас двухконтурная модель, то это включенная опция заставляет после окончания цикла гвс переключиться на отопление и включить на какое то время насос. это позволяет правильную температуру теплоносителя в контуре отопления получить в котле - адаптере цш. Так что если у вас нагрев батарей идет после гвс, то все норм. Если в процессе или у вас 1-контурник, то проблема где то в физике (как мне кажется). В этом случае можете отключить зонт, посмотреть как котел без него будет отрабатывать.
Добрый день всем! Нужен совет, в каком режиме оставить работать ZONT H-1. Итак, есть котел 24кВт, двухконтурник, WOLF FGG K24, в настройках котла мощность зажата на мин. что соответствует 9 кВт. Управляется по цифровой шине. Система отопления радиаторная, двухтрубка, тупиковая. Но очень минимальная. 2 алюминиевых радиатора по 12 секций+магистраль, то есть объем воды там, ну литров 12-15. Установки зонта в цифровой шине: максимальная температура ТН 75, минимальная 10. управление по воздуху. Включен псевдорелейный режим. Вчера решил поэкспериментировать, его отключить, и посмотреть что и как, чтобы там само рассчитывало температуру ТН, типа ПИД регулирование и все такое. До этого включался раз в полчаса грел до упора минут 10, отключался. с выключенным псевдорелейным режимом стал греть 2-3 минуты, 5 минут стоит, и эти 5 минут от того что в котле выставлено это время блокировки горелки. я так понимаю это не совсем тактование, но как лучше для котла будет то? пока опять включил псевдорелейный режим.
Вот все настройки. А если нужно расширить диапазон температуры воздуха, например от 20 до 25, это в настройках датчика температуры делать?
Я вспомнил. Я ставил раньше 35градусов минималка. Он начинает включаться, чтобы согреть до 35. Это ещё десяток включений в час. Сейчас поставил 20. Буду смотреть.
скрины настроек самого датчика температуры вы не привели. диапазон для отопительного контура назначается и еще учтите, что сейчас самая неудобная температура для автоматики. когда будет стабильный минус, график может выглядеть совсем по другому. у меня с потеплением тоже появились непонятные доп включения, но это я с пза балуюсь.
Вообще-то, не совсем нормально. Вот посмотрите какие скачки вниз по датчику "Воздух. Вход 1" (это - аналоговый датчик из комплекта): и сравните с цифровым (DS18B20). Оба эти датчика я связал изолентой вместе. Ну, ладно, что разница в абсолютных значениях (мелочи), но эти скачки... Сделал 2 проверки: 1. Этот аналоговый датчик вернул на вход NTC (при температуре выше 17 градусов он как бы нормально реагирует на изменения температуры). Результат - те же самые скачки. 2. Посмотрел (с помощью своего Ливикома) графики скачков сетевого напряжения (230 В). Они абсолютно не коррелируют со скачками температура аналогового датчика. Ну, и блок питания, все таки - стабилизированный. С чем связаны скачки так и непонятно... В общем, я разочаровываюсь в Зонтах... Буду предлагать клиентам более точное, надежное и прогнозируемое оборудование. Вот, к примеру, график Ливикома в одном из домов (DS18B20):
вроде как не рекомендуют так делать изза наводок. сам я больше ничего не могу сказать по этой теме, знаний не хватает. но может быть стоит посмотреть на показания датчика, когда он удален от других также на восприятие значения может сказываться как частота опроса, так и масштаб отображения. также возможно проблема в конкретной партии зонта, если у них NTC не работают, то и другое может иметь проблемы, такое к сожалению везде бывает. на этой неделе после двух лет борьбы с телеком lg, поменял шлейф на вай-фай, и о чудо, теперь сеть работает нормально. LG!
Здравствуйте! Установил автоматику Zont Smart New на котел viessmann vitopend 100. Есть два вопроса: 1. Не показывает давление теплоносителя, поддерживается ли данная функция? 2. Не могу разобраться с датчиками температуры NTC Датчик который шел в комплекте почему-то иногда показывает резкое понижение температуры, а второй датчик который я приобрёл отдельно вообще показывает +90 =D. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?