РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС потому что на приложенном Вами скрине - регулировка термодатчика теплоносителя. А гистерезис для датчика температуры воздуха нужно выставлять на вкладке настроек датчика воздуха
у меня, если по теплоносителю минималка 35 и максималка 75, то котёл включается 1 раз в час, чтобы держать температуру по датчику воздуха 15-16 градусов (пока отделка идёт)
понаблюдайте - нет ли конденсата на теплообменнике? попадалась инфо, что до 30 градусов (минималка по теплоносителю) идёт конденсат и теплообменник будет гораздо быстрее "стареть", а они сейчас весьма не дешёвые...
Здравствуйте. Подскажите, к какому именно разъему в котле вы подключили Zont по цифре? И какой протокол выбрали в настройках зонта? У меня почти такой же котел Ariston CARES X 24 FF и я никак не могу подключить адаптер цифровой шины к нему, всегда пишет аварию котла. Ещё тут в теме отписывались что Аристоны вообще по цифровой шине с зонтом не работают.
я не вижу каких то фатальных проблем с настройками, может более опытные товарищи что увидят. Конечно если вы не меняли их. есть костыль - поставить в котловом контуре задержку включения, например 10 минут. или посмотреть как котел работает без Зонта, если тоже есть странности, смотреть физику - фильтры, на сколько батареи греют. И сделайте график в Зонте, где видно температуру подачи и обратки, очень высокая расчетная температура у вас для текущей погоды - 60 градусов. У меня выше 45 только в минус бывает. сейчас вообще ниже 40.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме какие параметры кроме заданной температуры использует алгоритм Zont для запуска и выключения котла при подкл. по опентерм. переписка с ботами поддержки ничего не дает, они копипастят какую-то чушь. недавно подключил Zont H2 по цифровой шине через Zont eco в релейном до цифровом режиме не знал таких проблем. 1. теперь же котел тактует -включается когда даже температура выше заданной (см график 6, а после 6-00 температура сильно выше заданной, но котел включился) 2. и обратная история, котел не выключается при наборе заданной (см график 4 после 22-15 какой смысл так кочегариь, температура уже набрана, а zont дает команду котлу еще кочегарить 15 мин на высокой модуляции) в релейном режиме котел бы меньше работал в обоих случаях у них что там откаты от газпрома?
@Impaler, я тоже имел похожую проблему (но не с аристоном). когда перевел котел в режим "лето" и запустил с задержкой после зонта, все сработало.
Я так понял, что у меня нет датчика температуры обратки. И я просто указываю в zont максимальную температуру теплоносителя 60 градусов (на котле стоит максимум 80). Как сделать, чтобы zont задавал сам температуру? Как у вас.
То же самое, что и у меня, но гораздо хуже... Цифровой датчик подключайте. У меня на графиках фиксируется болтанка по 12 Вольтам. При том, что в с ети 230В болтанка мизерная. Для стабилизированного БП это нонсенс.
а вот где собака зарыта. т. е. в разделе адаптера нет показателя "температура обратки"? обычно этот показатель берется от котла по цифровой шине. без этого регулирование по Ттн не будет работать корректно, надо или ставить там "макс котла" или прикручивать датчик на обратку. мне кажется правильно датчик прикрутить, без него считайте в релейном режиме управляете. Цифровой датчик с металлическим корпусом стоит 900р, прикрутить его на металлическую часть обратки и замотать теплоизоляцией, прописать в Зонте.
А можно какое то объявление в ветке закрепить "если хотите какой то совет по настройке, приложите скрины всех основных настроек Зонта")
Спасибо, попробую. Т. е. на котле поставить режим лето, а в зонте он должен заработать вместе с отоплением?
Зайти в настройки "Профиль" -> "Настройки интерфейса" -> "Сервисный режим" -> выключить переключатель "Включить сервисный режим по умолчанию"