РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Impaler, мой котел так, только в режиме ЛЕТО он может коннектиться с цифрозонтом. в зимнем режиме как у вас "авария" в зонте и потом ошибка на котле - "проблемы по ц. шине"
@Подаван, у меня тоже нет штатного датчика в котле на обратку. может поэтому у меня кривое управление по цифровой шине - выше постил скрины графика. котел работает больше чем надо. я пробовал прикрутить 2й комнатный на обратку, но тогда сразу включается управление по нему. а как мне контролировать температуру воздуха? мне то обратка не нужна, она нужна зонту.
А регулирование по теплоносителю можно заменить на что-то другое? Я реально не понимаю, почему происходят эти кратковременные пуски котла. По графику видно, что подогрев дома происходит раз в 4-5 часов. Но в каждом этапе подогрева есть эти задрачивания котла. Что не нравится в показаниях, что идёт команда на включение. Температура в комнате в норме. Нужна обратка? Без проблем поставлю, если это поможет. Не такие огромные деньги.
можно в разделе настроек, вкладка "отопление" выбрать способ терморегулирования "по воздуху", датчик температуры воздуха же есть?
Датчиков температуры полно.) Только у меня же стоит способ терморегулирования по воздуху. Или я не туда смотрю? А в запросе на тепло "Требуемая т ТН"
у меня такая же хрень, не ужели датчик теплоносителя все улучшит. Алгоритм по которому зонт включает по цифре котел засекречен, но по факту работы мне он не нравится, идет износ котла и и больше расход газа. я реально подозреваю что у них сговор с газпромом по увеличению сжирания газа. пробовали с ботами поддержки пообщаться? я неделю потратил впустую, копипастят чушь всякую, потом закрывают вопрос по сути не ответив.
нормально все, по воздуху у вас. проблема в том, что когда стоит запрос по Ттн, то зонту нужна информация об обратке (мне так кажется). Иначе он не может нормально просчитать целевую температуру теплоносителя. Поэтому и нужен датчик обратки. Или вы можете запрос поставить Макс температура котла, тогда должно быть все четка - будет редко влкючаться, но на полной мощности. Мне такой режим не зашел, реальный перепад температуры был около 2.5 градусов. И особенно смущает, что скачки температуры сильные, с 20 до 65.
Он тогда будет до 80 шпарить? Или надо в котле уменьшить? У меня есть датчик температуры металлический от бкн. Его же можно использовать с zont?
можно в Зонте в котловом или отопительном контурах ограничить, чтобы не шпарило на макс по поводу датчика не подскажу, надо знать, что за датчик: аналог/цифровой и т. п. Если аналоговый, то можно, но свои танцы. Цифровой скорее всего нельзя или с очень большими бубнами.
Да не поможет датчик обратки. В батареи уходит 60 градусов, но обратка быстро нагревается - съема тепла нет особо. Поэтому котел и начинает тактовать вокруг 60 градусов. Скорее всего котел слишком мощный, да и на улице сейчас тепло... Зонт в котел отдает запрос на включение при снижении температуры в помещении и температуру ТН (60 градусов). Все, дальше котел работает сам
В случае, если стоит запрос тепла по Ттн, то Зонт передает рассчитанную температуру в котел. У меня обычно уровень модуляции 33%, расчетная температура 35-45 градусов
А можно ещё вопрос? Если горелка активна, то и модуляция не должна быть равно нулю? Почему показывает, что горелка активна, а модуляции нет?
У меня на Бакси эко фор так же. На минимальной модуляции ЗОНТ показывает, что модуляция ноль. Думаю проблема в совместимости котла с ЗОНТом.