РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня на протерме все совпадает, а у коллеги тоже, то показывает, то нет модуляцию. Так что присоединяюсь к предыдущему оратору) зависит от совместимости котла. еще иногда если выйти из приложения и зайти заново, то начинает показывать, может быть и баг какой в приложении (у коллеги так бывает)
Модуляция "0" при активной горелке - это максимальный уровень модуляции котла (минимальное пламя на горелке).
Кстати хороший вопрос и хороший ответ, вот еще из этой темы раньше: ↑ Уважаемые коллеги! Кто как понимает значения, отображаемые графиком "Уровень модуляции горелки"? Что, например, означает уровень модуляции 5%? Поясню, суть вопроса: Модуляция газовой горелки - это плавное изменение ее мощности. Но у любого газового котла есть минимальная мощность, с которой горелка может работать. Современные горелки могут обеспечить работу котла с отношением 1:6, т. е. минимальная мощность котла составляет ~16% от максимальной. следовательно, модуляция горелки обеспечивается в диапазоне мощности от 16% до 100%. Исходя из вышесказанного, график модуляции горелки следует интерпретировать так: 0% - работа горелки на минимуме мощности (не нулевая!) 100% - максимум мощности. Таким образом, при модуляции горелки 5% котел выдает мощность P = Pmin + 5% от диапазона (Pmax - Pmin). Верны ли мои рассуждения? В технической поддержке получить ответы на мои вопросы мне так и не удалось... ↑ Да, именно так. А я то думаю, что у меня не так. Вроде котёл работает, горелка горит, а уровень модуляции 0%.
Да, 0% - 100% - это полный диапазон модуляции горелки... 0% - минимально возможный расход газа, 100% - максимальный. Дальше все зависит от котла.
Добрый день! помогите понять, что сделать, чтоб все снова заработало. Зонт Н2000+ Про в режиме термостата управлял котлом Эван Практик 9. Все было нормально, пока однажды я не заметил следующее. Отопительный контур посылает запрос в котловой контур на включение. Реле щелкает с периодичностью в несколько секунд, но котел никак не реагирует. Меня также смущает, что мне казалось, что раньше реле постоянно не щелкало. Попробовал поменять Реле 1 на Реле 2. Ничего не изменилось: реле все так же щелкает раз в несколько секунд, котел не реагирует. Никакие настройки я не менял, физически Зонт и котел не трогал. Что могло произойти и как это исправить?