РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Вижу, что срабатывает включение горелки строго по температуре теплоносителя... Попробую на своём поиграть с настройками как у Вас
А у зонта есть беспроводной датчик температуры с капсулой металлической. Его же можно будет подключить?
Подключить то можно, но учитывайте, что алгоритм радиодатчика, для экономии энергии батарейки, посылает данные редко только если они не меняются. Если поставить на СО, то изменения температуры будут часто, а значит будет быстрее высаживаться батарейка.
Еще не появились радио датчики сторонних производителей работающих с зонтом ? Родные ДТ за 3000р это беспредел конечно Жадность разработчика зашкаливает...
есть в теме описание как подключать сторонние, но это тоже не дешево, ибо нужно сопрягать через промежуточное устройство я для себя избрал другой путь, поставил умный дом от xiaomi и к нему купил 4 датчика, для настройки и мониторинга температуры этого за глаза, также повесил и другие задачи на умный дом. Правда сейчас бы брал другой умный дом, от Туи, раза в два дешевле и разнообразие больше. Но повторюсь, умный дом такого класса только для мониторинга, не для управления. Управление все на зонте.
У меня все датчики на Зонте - проводные. У друга - беспроводные. Врут с температурой безбожно (мы иногда видели что на термометре одна температура - а на уличном Зонта на 6-7 градусов меньше / или больше) - но это которые со встроенным датчиком. И уличные и домашние. Видимо - не повезло.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ZONT2000+ Стоит два котла газовых, в доме 3 трассы ГВС, первый этаж, второй этаж все через гидрострелку с трехходовыми кранами (вместо них будут сервопривода) Хочу управлять температурой в помещении с помощью температуры с теплоносителя (выставлять сам нужную температуру), подскажите пожалуйста, куда правильно размещать датчики температуры на обратку или подачу, или туда и туда?
Помогите, пожалуйста, задолбал этот цифрозонт что он творит? просто по аналогу все было нормально грел до установленной по воздуху температуры, теперь дрочит, то включается когда не надо (рис 8 после 15-00), то выключается сильно не дойдя до заданной температуры. задано управление по воздуху, но по графику 10 видно что он вырубается по температуре теплоносителя. ZONT H2, + Zont Eco котел Italtherm city class 30. 2х контурный по опентерм
Может отключается по максимальной температуре теплоносителя 70 ⁰ ? Ещё я бы убрал мин интервал от вкл до выкл 6 минут .
на графике температура ТН 38-40 при выключении я нигде такого не задавал, это со стороны зонта причуды, у меня складывается впечатление что управление идет в полуручном режиме. сегодня пришел такой ответ от них: " 2-2 Иванов Денис 03 ноября 2023, 15:47 на котле выставлен режим лето? вам еще поправили настройки. понаблюдайте как будет работать. " т. е. они сами там что-то правят, этого не видно в моих настройках. на интервалы никакой реакции я пробовал от 3 до 10 мин, все также было 10-11 включений за час. с их же слов 7 раз в час -условная норма, т. е. у меня не норма с их дурацким алгоритмом
Не получилось сегодня подружить Zont Smart New и Baxi EcoFour 1.24F. (ГВС отключен, сейчас только батареи подключены) Проблемы начались с того, что родной датчик не показывает правильную температуру Всё, как я думаю, подключено нормально, но показывает температуру ~ на 12 градусов выше. Следующая проблема. При подключении выдаёт ошибку Е00 (Код ошибки E00 Потеря связи по цифровой шине Возможные причины: 1. Котел выпонил запрос на отопление, находится врежиме ожидания. 2. Проблема сообщения между платой котла и блоком управления (Opentherm). Возможно короткое замыкание проводки.). Тут я грешу, что нре убрал перемычки на плате. Из инструкции я не понял, где они находятся (предполагаю, что это 2 чёрные пластмаски вверху, но я не уверен из-за этого не стал прилагать силу, что бы их вытащить) При подключенной шине, котёл должен стоять в режиме OFF? Какие сть ещё подводные камни при подключении?
у меня котел подключился по цифре в режиме лето, в остальных ошибка я два дня искал камни перепробовал суперэкранированные провода и питание от аккум. думал наводки, оказалось проще режим котла решает
я себе такой режим пока установил: Псевдорелейное управление для котлов с цифровой шиной по воздуху. Управление по температуре воздуха в помещении. Формирование котлу запроса на максимальную температуру. Версия: 1.3 https://drive.google.com/file/d/1HE9hak_B6iWVMr9RpQEmegAnN0yuuggX/view