Нет. Делаем режим с названием "расписание". В настройках контура для этого режима выбираем вариант работы расписание (дневное, недельное) и настраиваем периоды когда насос должен работать. У меня вентилятор включается по дневному расписанию.
Да там ничего интересного, можно поставить температуры, можно поставить режимы в разное время в течении суток. У меня включается вентилятор ночью.
Привет! Скажите, как на расход газа/электричества влияет правильный подбор кривой погодозависимой автоматики? Установлено сейчас ПЗА + ПИД, ночью работает электро-котел, днем газовый (газ привозной, поэтому ночью электро). Впечатление, что расход по газу большой, хотя поддерживаю всего 20-21 градус. Есть какой то может способ как подобрать оптимальную, которая будет максимально эффективно и экономно работать. Ну и одинаковые ли эти кривые для электрического котла (12 квт) и газового котла (31 квт). PS Вчера просто ночью работал котел электрический на кривой 1.2 он так и не нагрел воздух в помещении с 20.6 -> 22, а выключился в 7 утра показывая 20.8 Нагревал теплоноситель до 43-45 градусов. Сейчс теплая довольно погода и мощности 12 квт должно спокойно хватать...
Всем доброго дня, простите пожалуйста за очередной вопрос, не понятно мне немного, я что то накрутил в настройках, или же такая особенность устройства? (baxi connect+) Прикладываю скриншот с графиками Пытаюсь описать ситуацию в двух словах: вчера температура помещения была около 22-23 градусов, после 20-00 у меня по расписанию включается режим эконом, который вплоть до настоящего времени сохраняется (целевая температура 18 градусов) Однако, примерно раз в пол часа котел включает горелку на 30 секунд (минуту), бывает два раза подряд, для какой цели не понимаю... также в настройках зонта стоят задержки перед повторным включением горелки, которые он благополучно игнорирует) Если обратить внимание на нижний график - можно увидеть, что запрос отопления отсутствует, так как целевая температура выше требуемой, тут в принципе все грамотно работает А вот зажиганием горелки условно 2 раза в час мириться не хочется, не понятно почему и зачем это происходит, может подскажете в какую сторону посмотреть?
посмотрите в сторону режима по мощности, на которой работает газовый котел. надо смотреть инструкцию к вашему котлу, но обычно макс кпд на максимальной мощности достигается. если котел работает на треть, то и кпд падает.
в сторону минимальной температуры теплоносителя в котловом и отопительных контурах графики у вас не информативные. сделайте чтобы были запросы тепла и гвс (если есть), и основных по теплоносителю
возможно сейчас своей непонятливостью разозлю вас, немного не понял какие именно значения вывести в графики вот такие настройки температуры стоят, к слову при изменении минимальной температуры она не сохраняется и возвращается к значению 0 а вот график с запросом тепла и температурой теплоносителя (ГВС отсутствует на данный момент времени, бойлер не подключен) в принципе как и писал выше запроса тепла за сегодняшние сутки не было, так как целевая температура была ниже фактической всегда
а в отопительном контуре какая мин температура? чтобы сохранялись значения настройки, не забывайте нажать "сохранить" после внесения изменений по поводу значений, у меня на одном графике все что касается запросов тепла и уровней модуляции, на втором температуры: воздуха, теплоносителя подачи, обратки, целевая, расчетная. мне так удобнее
У меня такое было, когда нижняя температура теплоносителя стояла 30 градусов и он подогревал ее постоянно до 30 градусов, для этого не на долго включался постоянно.
конечно же нажимаю сохранить, даже ради разнообразия пробовал нажимать применить - результат один фига) возможно выносная панель вносит свои коррективы, попробую как буду физически у котла что то там настроить, возможно придет осознание! В отопительном контуре не понимаю где указывать температуру, не туда смотрю? з. ы. графики постарался сделать, как вам будет привычнее смотреть, для информации сообщаю, что как раз после 15-00 появился запрос тепла, так как изменился режим на "комфортный" запрос повышения температуры воздуха до 23 градусов уже сам думаю, что может правда в котле какая то настройка, которая требует поддержание температуры не менее определенного значения
По газовому котлу стоит Baxi Luna-3 Comfort. Производительность (КПД) при 30% мощности % 90,8 Макс. производительность (КПД) % 93,1 На электрокотле proterm skat 12 Уровень КПД данной модели составляет не менее 99%. Получается, что нужно кривую задирать и смотреть достигает ли температуры в комнате за какой период? На газу на 1,5 достигает, видимо быстро нагревая теплоноситель... Какой показатель должен быть, что кривая та, что надо и не надо ниже/выше ее трогать?
у вас нет такой настройки, возможно у вас через шину не передается температура теплоносителя? тогда понятно. без нее не знаю что еще посоветовать, действительно котел надо смотреть и желательно с датчиком решать вопрос