РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Но выше мне рассказывали про системы, в которых можно поставить блок расширения. Я правильно понимаю что на 7 контуров мне надо 7 выходов для управления и 7 входов для датчиков температуры? Т. е. система минимум д. б. с 14 входами?
Ну, из мощного только сам котел на 21 кВт Стабилизатор на входе тоже стоит... Да и не прыгает у нас сильно напряжение (сделали нам реконструкцию сети, а стабы остались, когда вообще до 147 просаживалось).. Ладно, посмотрим сколько протянет...
Касаемо выходов - да, нужно семь. Датчики температуры - цифровые. Они соединяются в шлейф и подключаются все вместе к одному единственному входу 1wire.
я сразу поменял на другой БП на 24в, бывает раз в день на 0.1 скакнет, а так прямая линия на графике. зонт подключен к ибп со стабилизатором, сеть сильно проседает, а уж когда сосед варит трансом...
Дорого получается) Не понял про термоголовку, но можно же управлять насосами на каждую ветку? Тогда надо будет по 1 выходу для управления, в отличии от крана?
И еще сразу вопрос - Умный Zigbee терморегулятор для радиатора Ya-HY368 Вот таким по этому протоколу Zont умеет управлять?
Добрый вечер! вопрос не совсемпро ZONT, а больше теоретический. Где и какой практический смысл в управлении по температуре теплоносителя? управление "по воздуху" понятно, ставим желаемую температуру в помещении, далее ZONT либо в релейном/псевдорелейном режиме нагревая до упора теплоноситель и откл., либо по ПИД регулированию сам вычисляет требуемую температуру для поддержания требуемой температуры воздуха в помещении. А зачем поддерживать постоянную(+-гистерезиз) темпрературу в контруе отопления?
Про SХ300 не уверен что вообще возможно. Было возможно в SX350 выпуска до какого то числа какого то года. Контроль на уровне серийного номера.
Если хочется регулировать радиаторами в разных комнатах, то можно поставить фиксированную температуру теплоносителя и крутить термоголовки на радиаторах в комнатах.
ну например задали +50 по теплоносителю. при 0 и при -30 на улице, будет совсем разная температура в помещении, при постоянном теплоносителе. не проще сразу по воздуху регулировать, так как бы более логично, что всегда держим заданную температуру в помещении, повышая или понижая температуру теплоносителя, при изменении внешней температуры?