РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, преобрел zont h1v new, собрал дома доя возможности предварительной настройки в условиях хорошего интернета, прибор вышел на связь через wifi, потом я его отключил по питанию и подключил датчик температуры из комплекта. Запустил заново. Больше прибор на связь не выходит. Вставил симкарту из комплекта и пополнил баланс, не помогает. Светодиод горит зеленым постоянно но приложение и вебинтерфейс ноутбука пишут что прибор не на связи... Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Возможно прибор "отвязался" от личного кабинета - удалите прибор из личного кабинета и зарегистрируйте заново. После того как выйдет на связь - обновите прошивку до последней бета версии. Если не выйдет на связь - напишите в техподдержку.
Коллеги, еще вопрос, устройство zont h1v new, подключил его к WiFi, симкарту пока не устанавливал после перезапуска автоматом не соединяется с WiFi, только через мобильное приложение вручну и с повторным удалением добавлением в личном кабинете. Это норма? Без сикарты оно восстанавливаться не будет?
Добрый вечер, можете прислать скрин графика и видно ли там шаг ? Периуд ? Их время работы ? И в каком положении должен в основном находится сервопривод ? Я имею ввиду какая допустим должна быть температура на гидрострелки ? Температура на подаче в данный контур, что бы допустим положение сервопривода было примерно по середине ?
Тут: в движении......зависит от нескольких факторов...если один контур то стоит..если есть высокотемпературные контура рядом, то в движении. корректирую под толщину стяжки...и потерям в контуре...обычно Тконтура+5 никогда не интересовало положение сервопривода...пофиг где он..главное чтоб температура в контуре была нужная.
А у Вас у Zont-а именно разрывается соединение WiFi или пропадает интернет на WiFi (например роутер WiFi работает а интернет канал на нем нет)? Просто как мне объяснили в техподдержке Микролайна "4G возможно, а вот прибор работает по 2G. и он блокируется в пользу высокоскоростного интернета". Т. е. если WiFi на роутере работает, то zont к нему цепляется, но т. к. там канал "лежит", то связи нет, и т. к. WiFi соединение как более высокоскоростное имеет приоритет, то gsm связь не работает как положено. Просто у меня была такая ситуация, когда после перезагрузки роутера на даче, USB модем не поднялся, как положено и интернета не было, но WiFi работал естественно, т. к. сам роутер быр рабочим в тот момент. Так вот мой zont подключённый и по WiFi к роутеру и по gsm со своей симкой, периодически, на короткое время появлялся в доступе по gsm., поймав этот момент, успел отключить на нем WiFi и получил нормальный доступ постоянный уже по gsm уже. А потом уже приехав на дачу, просто перегрузил роутер с модемом по питанию, и все остальное оборудование подключенное к роутеру стало тоже доступное. Поэтому в свете таких событий, решил zont оставить подключённым только по gsm каналу. А еще не стал подключать его к ИБП котла, что бы получать сообщения, когда отключают электричество у нас (это правда редко и ненадолго бывает).
Ну вообще странно слышать такое... два канала связи всегда лучше чем один... если не нравится - не настраивай - и останется один канал связи...
Всем привет! А подключал ли кто-нибудь вентиляционную установку BreezeArt (поддерживает Modbus RTU и Modbus TCP) к Zont?
Проблема с подключением выносной панели МЛ-753 решилась обновлением прошивки контроллера на последнюю!) А техподдержка по заявке отправленной 24 февраля должна дать ответ только 8 марта! Оперативненько...) Товарищи, а какое напряжение лучше всего подавать на контроллер? Я сейчас поднял до 13,5 В. Согласен! резервный канал связи это никогда не было плохо! А разве без бсимки, на одной Вафле не будет работать?
в сообщении по ссылке https://www.forumhouse.ru/data/attachments/8435/8435866-1c6896825f9005ff83dd6336630fbd2e.jpg