Кстати да, если котел управляется по цифровой шине, передает по ней информацию о температуре теплоносителя, то зачем еще тогда нужен внешний датчик. ЗОНТ мог бы брать это из цифровой шины. но не берет, кмк.
Почему не берет то? В настройках контура отопления датчик температуры теплоносителя можно указать "из цифровой шины", все работает норм
Не увидел такого ZONT H-1 Тип устройства H-1 (404) Установленная версия ПО 158:154 Актуальная версия ПО 154:148
У меня такой же интерфейс как у вас. Наверное старая модель. Отслеживание можно включить в разделе «цифровая шина» если я правильно понял.
Вопрос не про отслеживание, как раз температуру теплоносителя по цифровой шине он отслеживает. Вопрос про управление по температуре теплоносителя по данным из этой самой цифровой шины. Так то котел у меня управляется как раз по цифровой шине, но регулирование идет "по воздуху". А для регулирования по теплоносителю, требуется внешний датчик еще. Смысл?
У модели H1-V другой интерфейс, такого нет У модели H1-V NEW примерно как у вас Значит зависит от модели термостата. NEW пока не подключен, проверить не могу.
Скорее от версии прошивки. Видимо на снятые с производства железки они перестали обновлять прошивки и добавлять в них новые функции
По SX-300 нашел только самого начального уровня доки. Там оговаривается, что есть три выхода, без указания подробностей.
Коллеги, а кто-нибдь пробовал организовывать резервное питание Зонта через промежуточное реле с 2 перекидными контактами? Такой себе недорогой вариант АВР. Суть идеи. От городской сети ставим БП 16 вольт. От линии ИБП ставим БП 12 вольт. На катушку реле подключаем контакты от бп на 16 вольт. Перекидные контакты переключают между одним и вторым бп - на выходе реле - питание зонта. Как результат - по напряжению питания видим, питается зонт от ибп или от города. Аварию на зонте ставим на падение напряжения ниже 14 вольт, например. Как главный результат - не занимаем один вход зонта сигналом переключения питания с города на ибп (когда в городе упала сеть). Нет ли тут аких-то подводных камней? Особенно в моменте почти моментального переключения зонта с одного бп на другой, с чуть разным напряжением (и по +, и по -, так как реле с двумя парами перекидных контактов, минусы бп не объединяем).