РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У меня такая же ситуация. Посоветовали сброс настроек и настроить снова. Буду пробовать. Но даже в такой конфигурации котел работает.
Товарищи. Как использовать проводной датчик обратки? В zont его подключил. А дальше в какой вкладке его использовать?
@IpnevNov, если подключен по цифре то я не уверен что он где-то применим, пишут что котел ориентируется на данные ТН из котла. я примотал на трубу
Измерение обратки котла малоинтересно. Фактически, его имеет смысл использовать в сравнении с подачей. Тогда разница покажет потребление тепла домом, и можно при какой-то именно вашей разнице с подачей, например перестать греть. Я установил на обратку теплого пола, и указал теплый пол как потребитель тепла. Когда датчик проваливается ниже гистерезиса, то котел включается и даёт тёплому полу порцию тепла. Это позволяет держать его в температуре, например в солнечные дни в межсезонье, когда воздух в комнатах и так теплый.
Пробовал, если бы было так просто) Вот скрины, в том адаптере, что с корзиной обозначен серийник, а без корзины - какой то неопределившийся. Написал еще раз в поддержку.
Не могу определиться с системой, что же купить. Подскажите, для доступа к zont нужно облако производителя? Если у меня белый ip я смогу напрямую заходить на свое устройство?
Только облако производителя (на территории России).Напрямую на устройство не получится. Если хотите расширить функционал есть API для работы с облаком, народ интегрирует ZONT в Home Assistant (вроде) и кажется в Majordomo.