1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размышления по поводу превращения старой летней дачи в домик ПМЖ

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Электра, 25.02.23.

1. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да есть уже на примете пара контор... Одна из них, кстати, тоже дома двигает... Я пока планирую за лето информацию пособирать, да финансы...) А дело делать думаю осенью. Спасибо за информацию!)

2. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я в Волховском районе, Пупышево. "Местные" делали. Контакт дать могу, но, насколько я понял, им и в Пупышево работы хватает, пришлось в очереди постоять. Большой дачный массив, народу много.
    По сумме - я специально подробно объём свой расписал. Так как, кроме дома, ещё сваи крутили под веранду и террасу. Хотя, как уже говорили, основной ценник идёт за двутавры. Отдельно стоящие сваи не так много и добавили.

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Мы не редко приезжали в Питер на передвижку домов и замену фундамента.

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
  5. Игорь3
    Благодарности:
    5.745

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.745
    Лучше на зиму

6. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Вот здесь домик отчасти на мой похож - тоже с пристройкой. Размышляю о передвижке - чисто из знания физики, понимаю, что подставить сваи под оси стен гораздо лучше, чем рядом - нагрузка от дома, поставленного на висячие двутавры будет наклонять сваи, а к боковым нагрузкам они не очень-то... (
    А если двигать - всё же придётся видимо крыльца разбирать - у меня два входа, два крыльца. Они же к самой земле. А одно из них - настолько на соплях. Дунешь - и придётся заново его строить. А не хочется - надо бы, чтобы оно несколько лет ещё постояло. С финансамии собраться.

7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да, от нас не близко... Но и не на другом конце..) Спасибо, буду иметь ввиду.)

8. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Как человек, который такое недавно проходил, хочу сказать, что это дорогой каприз, который я бы категорически не рекомендовал, если вы стеснены в средствах. Мне реконструкция дачи 70-х гг, построенной дедом жены, обошлась около 4 млн (с внутр. отделкой и всеми коммуникациями) еще в ценах 4-летней давности (в ходе ее от старого домика 6х6 остались только брусовые стены и лента фундамента, которые были достроены до 6х12 с теплой мансардой и верандой 2х6). Это еще при том, что исходная конструкция была вполне добротного качества - крепкий фундамент и брус в полном порядке (практически окаменевший так, что цепи на пиле портились постоянно). Вышла симпатичная, но довольно бестолковая в плане затрат на м2 игрушка - привязываясь к старому дому, получили маленькие спальни, низкие потолки, нехилый геморрой с выведением стен вровень с пристроем, полной переделкой полов и множеством прочих необязательных трудностей. Которых можно было полностью избежать, построив за те же деньги (и даже меньшее время) новый просторный каркасник. Но я к этому изначально решил относиться как к способу занимательно провести свободное время и получить первый опыт стройки в необременительном для себя бюджете. В итоге вся затея это скорее дань памяти деду жены, чем что-то практичное. Никому не советую так делать, и сам бы сейчас это повторять не стал (ну и на форуме мне это в принципе предсказывали с самого начала).

9. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Вот подписываюсь под каждым словом. Абсолютно согласна - снести и построить новое будет дешевле, проще и быстрее. При одном условии - есть уверенность, что эти несколько миллионов на строительство - точно будут в обозримом времени или даже уже есть. У меня - к сожалению нет. И я очень, просто очень боюсь варианта, когда я разберу то, что есть - и не смогу построить вообще ничего. Сейчас хоть летний дом стоит, я им пользуюсь, и надо сказать - с огромным удовольствием. Поэтому - хоть и дороже в конечном счете, но видимо буду вот так вот кусочками подделывать... К сожалению.(

10. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Не видя вашего дома, сложно что-то утверждать ... Но обычная беда строительства тех лет -отсутствие жесткости у конструкции. Чаще всего каркас делали не самонесущий, а по технологии "посылочный ящик". Если ваш дом построен именно так (посылочным ящиком), то его нельзя просто так двигать, поднимать и проч - он может сложиться на параллелограмм, перекоситься. В этом случае начинать надо с создания ему настоящего каркаса .

11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Увы, меня еще на свете не было, когда дом этот строили, и конечно понятия не имею, что там внутри, в стенах под вагонкой.(И опасения Ваши совершенно справедливы. Я вот тоже боюсь его двигать, несмотря на очевидные преимущества перед завинчиванием свай вплотную к стенам...

12. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Если отодрать лист/листы тогдашнего гипсокартона, то, скорее всего, разбирающийся человек сможет оценить конструктив дома. Например, укосины будут сразу видны (если они есть)

13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ох, нет.) Отдирать пока я ничего не хочу..)
    Вообще, может быть есть смысл повыспрашивать у мамы. Она, правда, была тогда девчонкой-школьницей, но может помнит, как выглядел "скелет" дома...

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    А у Вас - деревня (ИЖС) или СНТ?

15. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    СНТ. Старое садоводство - с 60-хх годов.