1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Загрузил старушек ухов по банкам. Добавил, кусок чили перца, чеснок, черный горошком, лавр и немного имбиря и кориандра. :super:
     

    Вложения:

    • IMG_20240124_145910.jpg
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Степень простоты каждый сам для себя определяет. Подавляющее количество народа то же самое про домашнее автоклавирование в целом думают. Нафиг надо ковыряться, хлопотать. Проще вон, купил любую баночку в магазе/интернете и улыбайся. Да, немного не такое вкусное/полезное. Зато не надо ничего колупать, время и дополнительные деньги на всю эту приблуду тратить.
    В баке кости точно так же вывариваются в бульон, которым потом заливаем уложенное в банки мясо. Вроде как ничего не теряем. Разбирает жена. У неё мелкая моторика на непревзойдённом уровне. С моими руками там делать нечего...
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    В баке с водой, в банке в собственном соку.
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Формально да. Но бульон получается очень концентрированный. Что остаётся от заливки мяса, тоже по банкам и на стерилизацию. Потом на нём супы варим, фасоль заливаю в банках для консервации. Фасоль получается гораздо вкуснее, чем на воде.
     
  5. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Скачайте инструкцию на сам автоклав у них на сайте - в ней и про автоматику прочитаете. В Ютубе есть ролик производителя об автоматике.
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Флорофауна гибнет конечно же не от давления, а от температуры, которая в свою очередь зависит от давления. И вид тары здесь не играет никакой роли. Разве что только время готовки увеличивается или уменьшается. Чем выше давление, тем выше температура кипения. Скороварка так называется потому, что время готовки в ней быстрее, чем в обычной кастрюле. Опять же по причине повышенного давления. Но создать давление такое же как в автоклаве в ней не получится, т. к. это не позволит предохранительный клапан. Опять же в целях безопасности окружающих. А вносить конструктивные изменения в такую кастрюлю с целью повышения давления не рекомендует производитель, опять же для вашей безопасности. Так что, как ни крути, скороварка не автоклав. Физика процесса такова, что кипеть не надо. Просто горячая вода с температурой 120 или немного ниже, для реторта 115 достаточно. Дунул в бак немного и грей себе на здоровье, не закипит. Если клапан травит хотя бы и помалу, то это уже не автоклав, а просто дырявая кастрюля. Доставал я как-то пакеты при температуре 60, лазил внутрь в перчатках. Пакеты были раздутые, хотя казалось бы, что там 60, ниже ведь точки кипения. Ан нет, внутри давление все-равно выше. Как не пытаешься выдавить воздух из пакета при запаивании, все-равно часть его остается. И даже при небольшом повышении температуры он здорово расширяется. Сделал я уже не одну сотню пакетов, ни один не пострадал. Даже как то дико смотреть на ютубе жалобы на то, что пакеты лопаются. Экспериментаторы хреновы. А потом то пакет бракованный, то клапан не той системы. Делайте все по феншую и будет вам счастье. И еще. Даже и с автоматикой я бы не пускал процесс на самотек. Мало ли что на уме у этой автоматики.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про феншуй автоклавный по пакетом можете прям по пунктам.
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Совершенно не корректно сопоставлять скороварку с автоклавом. Если только по достижению температуры приготовления продукта несколько выше 100*С. На этом аналогии заканчиваются. То, что внутри тоже есть какое-то избыточное давление, и что с того. В скороварке единый объём и в нём продукт. В автоклаве внутри объёма бака помещаются ещё много герметичных объёмов со своими условностями. В этом-то главный затык. При различной совокупности условий внутри объёма бака, сильно по-разному будут вести себя объёмы тары с продуктом. Причём банки и пакеты в разной степени проявляют своё поведение даже в одинаковых вроде бы условиях. Это необходимо учитывать для достижения наилучшего результата.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Имеете неуёмное желание сделать из человека первооткрывателя за его же кровные, пусть и не запредельно великие? Написать на сайте и отснять ролики производителю ничего не стоит. Лишь бы пошёл продукт в продажи. Гораздо дороже и ценнее отзывы реальных пользователей и желательно в больших количествах и за продолжительный период времени. Этого у данного бренда увы пока практически нет. После прочтения "мурзилки" к тому аппарату лично у меня возникло очень много вопросов по конструкции и по потребительским качествам в том числе. Больше похоже на действующую модель автоклава, чем на хороший и надёжный прибор. Лично моё мнение, никому не навязываю.
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    ;) Ну не нать прямо так добуквенно рассматривать все высказывания. Ничем пакетное клавирование не отличается от банок СКО, только температурой и временем. У каждого свой феншуй. Что касаемо моего автоклавнопакетного феншуя, так это пожалуйста:pioner:: 1. Правильный автоклав. 2. Вода. 3. Преддавление. 4. Правильно наполненный и запаянный пакет. 5. Правильная температура и время стерилизации. 6. Правильное охлаждение после стерилизации. 7. Наслаждение результатом. Как-то так.
    Так я и не сравниваю. :no:Даже мысли такой никогда не возникало. Но некоторые же пытаются подвести научную основу под стерилизацию в скороварке.
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Мой пост тоже скорее был "им, некоторым" адресован.
     
  12. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Отнюдь нет.
    Это конечно критерий... но как бы помягше выразиться... не определяющий.
     
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Сказали А, скажите тогда уж и Б. Что, на ваш взгляд, будет определяющим критерием при анализе сущности данной модели? Ответ "просто нравится" не подходит. Так же не имеет смысла приводить цитаты из рекламных буклетов и технических характеристик. Это всё заявляемые качества. Они, как известно, могут довольно сильно разниться с реальными. Другие аргументы есть?
     
  14. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    267

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Самара
    Всем привет.
    Оплатил и жду Fansel 2 на 20л.
    Всем спасибо за помощь!
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240207-151657_Chrome.jpg
  15. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    1. Безопасность.
    2. Надёжность.
    3. Цена (экономика если угодно).