1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Изготовление консервов это не кулинария и эксперименты здесь дорого обходятся. Не завидую бедолагам которым потом приходится давится своими экспериментальными консервами, собаки нет, подарить стыдно, выкинуть жалко. Ведь все давно разработано в различных пищевых НИИ, все пропорции до долей грамма, весь процесс расписан по минутам и градусам. Все отработано на тысячах пробных вариантов варок и органолептических тестах. Тем не менее на ютубе многие автоклавные блогеры несут лютую отсебятину.
    Я уже выкладывал таблицу по соотношению ингредиентов при приготовлении каш с мясом. Еще раз выложу. Количество продукта в таблице нужно умножить на цифру кратную емкости банки. 250 мл на 2,5, 500 мл на 5.
    каши2.jpg
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Ну так я плов отдельно не готовлю перед стерилизацией. Рис замачиваю, промываю, в пакет вместе с остальными составляющими, немного водички, запаял и в автоклав. На выходе нормальный рассыпчатый плов. Никакой размазни.
     
  3. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    147
    На банку 0.5:перловка- 91 гр, мясо-130гр,слив масло-13 гр, лук пассер-30 гр, вода-182 гр (можно поменьше)
     
  4. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Друзья, тему пролистала поверхностно. И лучше нефора здесь в общем-то и не обсуждается особо ничего. Ну и ваши покуски друг с другом - это 50% объема "полезной" информации:) Так вот, собственно к чему я. "Варю" сейчас консервы в обычной скороварке. Варю долго, храню в холодильнике (недолго), результат ну очень нравится. И вот поняла, что нужен мне агрегат побольще, ну и солиднее скороварки. Бюджет 10т., хранение скорее всего холодное. Зимой проблем нет, но летом в подполье все равно градусов 15-17. Хочу совет, без покусываний желательно, всем бобра.
     
    Последнее редактирование: 29.02.24
  5. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @Ланусечка, Из бюджетных, по моему мнению, Fansel 2 больше всего подходит. Сам то я не пользовался, но нареканий на него я в сети не видел.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    если не брезгуете) рассмотрите возможность покупки б/у. Это железяка и если она нормальная - там ломаться сильно нечему)
    это отличная темп для хранения тушенки!
     
  7. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Благодарю за совет, но блин всёж таки с рук страшно, тем более фиг вернешь, если бракованный :(
     
  8. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @Ланусечка, А скороварка ваша как называется? Есть скороварки которые ничем не уступают автоклаву и пользоваться легче.
     
  9. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Называется Peterhof, P 0.6 PS 1.2-1.6 bar. Но она маленькая. Ну и соврешенно непонятно как определить температуру в процессе.
     
    Последнее редактирование: 29.02.24
  10. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Вот очень хочется с практическим опытом, сама тоже перечитала много чего, но...
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Извиняйте, немного не в тему :hello:
    но тоже интересно и связано с мясом :victory:
    если кому интересна колбаса и ее производные, кто хочет научиться делать, кто делает, кто хочет поделиться проверенным рецептом - заходите - https://www.forumhouse.ru/threads/566215/#post-32422788
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    с Вашим бюджетом выбор совсем небольшой... и они все однотипны практически)
    поэтому доверьтесь женской интуиции и внешнему виду - и покупайте смело! :)]
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Варю" сейчас консервы в обычной скороварке. Варю долго, храню в холодильнике (недолго), результат ну очень нравится.
    При этом температуру не знаю, про режимы не слышала, но полезной инфы тут 50 %. Действительно, подойдет любая.
     
  14. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Ну попросила же не кусать, и вот снова. Я не хочу вступать в конфронтации, тему изучила. Мне просто был нужен отзыв пользователя недорогого агрегата, вот и всё. Про НЕФОР уже всё давно поняла.
     
  15. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Где интересно я писАла про температуру. Моя скороварка, да, не показывает. Поэтому и хочу быть уверана, что достигает температуры необходимой для безопасности продуктов. Режимы какие я могу сейчас использовать на скороварке, интересно? Закипела, отмеряю время, выключаю. Остужаю, в холодильник. Я просила модель порекомендовать бытовую, недорогую, а Вы, а Вы, а Вы...