1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    По вашим критериям думаю вполне годится такой. Уж не хуже скороварки будет точно. И 12 банок ТО за один заход тоже не плохо.

    https://www.ozon.ru/product/mini-avtoklav-zagotovshchik-14-litrov-dlya-domashnego-konservirovaniya-712360491/
     
    Последнее редактирование: 01.03.24
  2. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    к сожалению ссылка не раб :(
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Не знаю почему. Всегда работала ссылка. Чёт форум глючит...
    Короче ищите на озоне заготовщик 14 литров.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я о вашем здоровья забочусь, главное это температура и время (к которым вы как то совсем не конкретно относитесь), а в какой кастрюле вы это сделаете ваще не важно, важно чтоб кастрюля смогла выдать этот режим.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
  6. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Примерно такая?
    ск1.jpg
    Термометр для этих скороварок ни чему. Давление 0,6 бар равно ровно 111С на уровне моря. Температура конечно только для деликатесных продуктов. Тушенку надо "варить" часа три.
    Я поставил в такую скороварку термометр и даже с утяжеленным клапаном температура достигла только 112,5С. Дальше форсировать опасно, конструкция без запаса прочности, скобы могут отогнуться и коромысло сорвется.
    ск.jpg
    Автоклав конечно будет получше.
     
  7. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Благодарю. Да модель такая. Тушенку томлю 3,5-4 часа, рыбу поменьше. Храню всё в холодильнике.
     
  8. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Благодарю за заботу. Поэтому и хочу автоклавчик, а не кастрюлю :(
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    А может все-таки немного потерпеть, поднапрячься и приобрести вещь на долгие годы пользования? Монументальную, так сказать. Ведь сначала баночки, потом и реторты подтянутся.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Разница в 6 тыс - раза 4 в магазин сходить.
     
  11. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Предлагаете вступить в секту Нефора :)
     
  12. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
  13. Ланусечка
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395

    Ланусечка

    Живу здесь

    Ланусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Ижевск
    Ничего не говорите, это обычная электрическая кастрюля :(
     
  14. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Как не крути, а Нефоры единственные полноценные автоклавы, правда есть еще АК-223 от СиВ, но те еще дороже.
    Ведь все остальные так называемые паровые автоклавы, по характеристикам соответствуют скороваркам, только размерами больше и оснащены манометром и термометром. И появились они благодаря банкам твист офф, с другими видами тары они не работают. Скажете, банки под закатку можно в кассету зажать и стерилизовать их в паровом автоклаве. Можно. Только тогда и автоклав не нужен, помещай кассету с банками в духовку и стерилизуй. Банки выдерживают до 4 атм.
    Ну а варка в вакуумных пакетах с противодавлением, которая невозможна в паровых автоклавах. Да это не консервы, но и не скоропортящаяся продукция. У меня такие котлеты месяцами лежат в ящике стола на работе.
    11.jpg 13б.jpg
    Я уже не говорю про удобство пользования. Закрутил крышку и готово, А в паровиках нужно закручивать восемь барашков по специальному алгоритму и это еще не гарантия, что сифонить не будет.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    А чем Вам не по по нраву Автоклав Заготовщик 14 л - 12 банок с Озона за 9 350, который советал @bigpups?
    если мал - то там есть и Автоклав Заготовщик 26л - 24 банки за 11 560