1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Спасибо, распечатал и копирнул:hello:
     
  2. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Это для воды (с преддавлением).
     
  3. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    А какая разница, главное *время* приготовления продукта.
    По виду рыба довольная в банке:)

    п. с. Нашёл у себя листочек тоже взятый отсюда от добрых форумчан. На нём разница в пять минут (смотрим на сельдь)
     

    Вложения:

    • изображение_viber_2024-03-05_15-45-14-638.jpg
    • Screenshot_20220731_191718_com.google.android.apps.docs.jpg
    Последнее редактирование: 06.03.24
  4. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Подход понятен.
    Не подскажете, почему Вы сакцентировали внимание на рыбе, а не на... скажем спорах бутулы... или не на себе любимом?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Споры убивает давление? Чушь не несите. Главное температура и время выдержки, а чем вы греть будете ваще без разницы.
     
  6. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Я сконцентрировал внимание на "t° и Времени" для приготовления продукта при котором так-же бутула отойдёт в мир фантазий...
    Но вам уже ответили.
     
  7. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Мне ответили про то, что я утверждаю, что споры убивает давление... :aga: (хотя какой это ответ - это просто неприятие и невнимательность). Что ж... возможно и убивает... опять же: смотря какое :)].
    А Вам я написал, что Вам привели выдержку из литературы для режима "на воде" с преддавлением, в то время когда Вы спрашивали про режим приготовления "на парУ"...
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область

    Таблицы даются не для режимов, "вода/пар", а для определенного продукта, расфасованного в определенную тару, определенного объема. Эта таблица для стеклянных банок 0,35 литра и всё, остальное уже технические условия для тары, т. е. стерилизация в воде с противодавлением, но это для промышленности, в быту же этим пренебрегают (хотя и зря) иначе бы не было этого огромного класса бытовых "паровых" автоклавов.
    Да, вода - для плавного, не шокового нагрева стеклянных банок;
    противодавление - для сохранности банок/крышек.
    Кстати некоторые жестебанки так же автоклавируются с противодавлением и в воде.
     
    Последнее редактирование: 06.03.24
  9. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Я понял что мне дали выдержку в варианте с водой и противодавлением, и все эти новые данные учёл и успешно сверил с другой выдержкой из литературы именно "на парУ" (которую приводил выше в сообщении) Оба "документа" мне показали правильность принятого мною решения о выбранной температуре и промежутке времени при приготовления продукта. :hello:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Менеджер, вы бы полностью отвечали на вопросы? Чем источник нагрева, поддержания температуры влияет на время приготовления?
     
  11. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Считаю данное обращение в свой адрес оскорблением.
    Раз уж страждете, отвечаю: я об источнике нагрева не писал ничего, речь шла о режиме приготовления "на воде/на пару", т. е. о теплоносителе, если так уж угодно. Про время, считаю с вами общаться рановато, извините...
    Хоть маленько то сконцентрируйтесь!
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Просто сказать по существу нечего. Тролль. На работе скучно, кастрюли не продаются, а как грамотно зашёл. :)] Осталось ещё готовить научится. :cool:
     
  13. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    По целевому назначению реплики - незачёт.
    Мимо ;)
    А про готовить научиться: ну вы ж не пробовали, или и так знаете?
     
    Последнее редактирование: 07.03.24
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сам то понял что сказал? Из последних твоих постов, ни одного смыслового заключения, пытаешься казаться умным, боишься глупость ляпнуть? А троллишь как школьник:).
     
  15. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Очень отчётливо.
    А что можно ответить, на вопрос об убийстве спор ботул давлением!
    Можно данную реплику оставлю без комментария? ;)