1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да лучше не комментируй, один фиг ересь несешь.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Ребята. Давайте жить дружно.
    Противодавление всего лишь условие для банок СКО, хотя и для Твист офф оно тоже применяется, если при закупорке они подвергаются вакуумированию, в следствии чего крышки не вскрываются при стерилизации. Если же стерилизовать по "колхозному", без вакуумирования, при избыточном давлении в банке будет неизбежное попадание частиц продукта в область герметизации То есть консервы в твист офф без предварительного вакуумирования нельзя считать такими же надежными, как в банках СКО.
    В подтверждении моих слов. Вы не найдете в продаже тушенку в банках твист офф, только СКО.
     
    Последнее редактирование: 08.03.24
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Видел шороты и печень трески, видел бобовые - они все не менее опасны по ботуле.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    У Нестеровой новый ролик, замер температуры в реторт пакете.
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Смотрел его, как только вышел. Мятый какой-то ролик получился. Непонятно зачем второй автоклав без давления и где результат его цикла? Имею в виду пакеты, что с ними стало? Тем более ни слова о количестве пакетов в каждом баке. Да и баки, как видим, разные по габаритам. Соответственно тайминги априори будут разными. Много вопросов... Одно понятно, что температура внутри пакета не так уж и быстро поспевает за температурой в баке. Отставание примерно 20 минут. В стекле будет ещё больше. Но в технологических режимах никто и не прописывал никогда, сколько именно по времени внутри тары должна продержаться температура уставки. Этот параметр всегда и везде условно уже сумированный, без подобной конкретики. По другому никак. Никому (кроме Нестеровых) не придёт в голову измерять температуру внутри банки/пакета.
     
  6. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Это придёт в голову любому здравомыслящему человеку, которого волнует, что он делает (относительно автоклавирования).
    Кроме Нестеровых такие опыты провели и поделились результатами со всеми ещё, как минимум, два автоклавщика.
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    С банками делали, а вот с пакетами что то не видел. Да и здесь непонятно были пакеты или нет. Первый вопрос -как технически осуществлено внедрение термодатчика в пакет, так чтобы он находился ровно в середине продукта с сохранением герметичности пакета.
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Вы хоть иногда читайте и попытайтесь осмыслить то, что написали. По вашим утверждениям, кроме этих нескольких вами приведенных персонажей, на просторах необъятной (и не только) больше никого нет здравомыслящих и радеющих за свое ремесло автоклавщиков. Иными словами, все мы тут (и вы в числе первых) шизофреники, которым похрен на процесс и результат. Нормально..?
     
  9. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Отнюдь нет.
    Больше скажу (напишу), когда впервые увидел подобные эксперименты и особенно их результаты стало многое понятно.

    Ну, а это:
    Вы в ролике увидели (это было показано очевидно) или сами догадались после просмотра, или до этого знали?
    ...впрочем... лучше не отвечайте (по крайней мере мне, а то у Вас и так написано: инженер-механик)...
     
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Обострение что-ли весеннее...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Продавану скучно на работе. Он пишет потролить, мозг не напрягает, так, развлекается.
     
  12. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    По поводу температуры внутри реторт пакета есть чего напечатать?
     
  13. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    По таблице видно что температура в пакетах почти не отстает от температуры в автоклаве, разница всего 5 градусов. Для выравнивания температуры понадобилось 5 минут в автоклаве с преддавлением и 12 минут в автоклаве без преддавления. Что вполне логично - без преддавления пакеты больше раздуты воздухом.
    33.jpg
    Что не скажешь о стеклянных банках. Здесь температура в банке так и не достигла 120С даже через 50 минут выхода автоклава на режим стерилизации.
    34.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.03.24
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ты первый. А у Нестеровой в видео не опыт, а так, повод напомнить о себе в инфополе. Как и твои вылазки сдесь, правда бестолковые, я уже забыл, что там ты проталкивал, "самогон и кастрюля"?
     
  15. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Напомнило: "три дня я гналась за Вами...".
    забыл он :aga:
    продолжение будет?