1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для 0,5
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Я делаю фасоль в ретортах, но по-любому фасоль надо замачивать. Боюсь, что из сухой фасоли за время стерилизации толку не будет.
     
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    А что такого сакрального в наличии желе? Ну нет его, да и пёс с ним.)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Например холодную свиную с желе на хлеб, очень вкусно.
     
  5. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    Когда хочется желированного, предпочитаю холодец. А холодная свиная тушонка с хлебом, как по-мне, лишь вынужденная необходимость "набить антроп". Но, как известно, о вкусах не спорят.)
     
  6. Волгин
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    36

    Волгин

    Живу здесь

    Волгин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Урал
    причем желательно в холодильнике. ибо закисает быстро. Попробую томатным соком залить запаренную кипятком фасоль.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага например в командировке или лесу, холодец, с его маленьким сроком хранения. Разговор о тушенке. Ясен пень что плов прямо из казана вкуснее и питательней/полезней, чем из банки из автоклава.
    Короче не катит ваше сравнение свиной тушенки с желе с холодцом.
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    Ей богу, не удивил!
    Какое-то извращённое восприятие написанного.)
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Волгоград
    Ну не знаю. Сколько ни делал, ни разу не закисла. Даже не думал о таком варианте. Как раз сегодня сделал очередную партию.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кто тебя удивлять собирался? Я как сообшение отправил, только потом вспомнил кто ты, лучше бы игнорил, тем более весной. Фигли ты влез, если тебе пофиг на желе, а человеку который спросил оно выходит нужно. :nono:
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Делаем часто и много. Расходится довольно быстро. Замачиваем 2 кг (получается примерно 15-16 банок по 0,5л на выходе) мытой фасоли в 4 литрах солёной воды. Соли из расчёта 1% на всё в купе т. е. 60 г. По времени примерно 20 часов в прохладном месте. В тепле может забродить. За 12 часов эффект хуже, не успевает как следует набрать воды и продолжает сосать уже в банках. В итоге на выходе становится без рассола и может потемнеть. Не гут. После замачивания в банки по 250 г, остальное доливаем на выбор томатным соусом, бульоном или просто водой до полной банки. Под СКО заливаем горячей жижей не ниже 80*С для последующего более значительного прижатия крышек. Держим 1 час при 115*С. Храним либо в квартире, либо в подвале при 17-19*С не долго. Такие консервы у нас больше полугода не живут. А то и за 3 месяца уходят все.
     
  12. Волгин
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    36

    Волгин

    Живу здесь

    Волгин

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Урал
    вот спасибо. именно это и искал пропорции фасоли и заливки, чтоб не сухая и без лишней жижи. 50% примерно, те для 250 граммовой банки 125 г фасоли итд
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Граждане форумчане! У кого в пользовании имеется автоклав НЕФОР электро, поделитесь, пожалуйста информацией об установленных в нём ТЭН-ах. На рынке много всякого "добра" этого плана. Но никто из продаванов не заморачивается на такую характеристику, как максимально допустимое давление, которое выдержит сей прибор. Хотя бы фотку как выглядит. Буду отталкиваться от этого.
     
  15. Drew59
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119

    Drew59

    Живу здесь

    Drew59

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    119
    Производитель ставит ariston односпиральные (нормальные кстати ТЭНы, если не подделка) мощностью в зависимости от объема.
    У меня в одном посадочном dernord трёхспиральный на 3 кВт (место входа спирали в площадку герметизированы сваркой, а не компаундами), во втором футорка 1 1/4" - 3/8" для датчика давления.