1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.rbc.ru/society/15/06/2024/666d92679a794749191bd512?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
    У нас южане сейчас консервы продают ни даты, ни описания, самопал голимый, порой выше плечь залитый. Там и перец фаршированый и печень трески и фасоль с мясом. Думаю не заморачиваются, делают по инструкции производителя, зачем деньги тратить на по госту. ;)
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132
    Домашний Стандарт начал продвигать новую кастрюлю, типа собственной разработки. Хотя невооруженным глазом видно, что сделана она на базе китайской подделки под американскую Mirro, Из переделок- поставили свои клапана и врезали ниппель для термометра, сделалали гравировку. И все. За все это просят 18980 руб. Прототип (справа) стоит от 7500 руб на том же Озоне.
    2024-06-17_220224.jpg
     
  3. elosifuc
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    13

    elosifuc

    Живу здесь

    elosifuc

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    13
    У меня скороварка такая из нержавейки. Ну параматик 4 мм из алюминия изготовил. А это пресс мощный. Ну и на мальдивы надо летать руководству производства.
     
  4. elosifuc
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    13

    elosifuc

    Живу здесь

    elosifuc

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    13
    Скажите есть ли плюс использовать закаточные крышки с зажимами, против твист. Работа на пару. Вроде пишут, что твист дышат, и немного жидкость вытекает, а у СКО нет. ?
     
  5. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Плюс только в использовании и тех и тех, не заморачиваясь на одном виде банок. Твист выпускает излишнее давление, если продукта много, то и его. В ско нет, чутка поменьше кладу, проблем нет. Готовка просто на пару.
     

    Вложения:

    • 2023-09-21_06-26-33-201.jpg
  6. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132
    @elosifuc, На пару использовать банки СКО используя костыли в виде зажимов нет никакого смысла. Кроме недостатков я в этом ничего не вижу.
    1. Закрывать банки намного геморройнее.
    2. При стерилизации банки не вакуумируются за счет стравливания избыточного давления, поэтому банки перед закаткой нужно нагреть хотя бы до 60С. А это еще одна дополнительная операция.
    Ну а если воздух не выпускать, то консервы будут подвергаться химической порче быстрее.
    3. Сами зажимы далеко не на 100% выполняют свою функцию, Из под крышки может выдавится прокладка и банка потеряет герметичность.
    4. Крышки используются один раз, хотя в былые времена ухитрялись использовать повторно
    Стерилизация в банках СКО с зажимами оправдана только в одном случае-для стерилизации без автоклава. Стерилизуй себе хоть в духовке, еще удобней чем в автоклаве
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    "фасолька" уже до Казани добралась, даже не тунец, а "фасоль".
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    Подозреваю растительный белок тоже благотворная среда для бутулы...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и кабачковой икрой и лечо без уксуса тоже.
     
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    2.007

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Московская область
    А если фасоль без уксуса стерилизовать как мясо, есть опасность?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так от времени стерилизации зависит. ;)
    Вопросу о "у меня мясу достаточно 40 мин и оно готовое"
    Я каши с мясом 150 мин делаю, без кислоты, как в учебнике. Хотя понятно что она готова через 30 минут.
     
  12. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    А смысл томить каши дольше? :faq:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Дольше 30 минут?
    Вы в теме "как приготовить кашу" или все таки в теме про автоклавы и консервирование в нем? Консерва длительного хранения должна быть безопасной.
    Той фасоли хватило меньше 60 дней, что б стать смертельноопасной.
     
  14. Anna53637
    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    8

    Anna53637

    Живу здесь

    Anna53637

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    8
    Добрый день! Только приобрела автоклав фарком консерватор 17 л. Необходимо делать заготовки в реторт пакетах. Автоклав с ЭБУ. Начинаю разбираться. Режим там 115 градусов. Буду крайне рада рецептам и особенно таблицам с режимами. Пока не понимаю, сколько держать надо мясо при 115 град, чтобы было безопасно…
     
  15. elosifuc
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    13

    elosifuc

    Живу здесь

    elosifuc

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    13
    То есть лучше и безопасно использовать Тист?