1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Их главное преимущество - удобство. Не бьется и не занимает много места, можно засунуть в любой уголок рюкзака или сумки без риска потерять не только продукт, но и вещи. Рыбакам-охотникам, студентам в общагу, любителям путешествовать, просто в дорогу и т. д. Да и для дома тоже сгодится вечно спешащим и никуда не успевающим или на крайний случай. 100 пакетов весят меньше 1 кг и занимают пространства 20*15*7 см. 100 банок весят ого-го и занимают места с пол-куба. Их многоразовость проверена на деле, правда емкость немного уменьшается с каждым разом. К примеру, не представляю борщ или солянку в банке, а в пакете - да, делал. Отлично. Так же как не представляю рыбные консервы в пакете, им место в банке. В общем, банки это банки, пакеты это пакеты. И то, и то имеют законное право на существование. У меня они прописались удачно, надеюсь - надолго.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Полностью с вами согласен. Удобно, но дороже - факт. +доп оборудование.
    Надо будет приобрести, на сплавы.
     
  3. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Всё верно, только только немного напрягают запахи того продукта, что был в пакете. Пакет мыл тщательно, а остатки запаха есть. Повторно использовал пакет для подобных продуктов, тогда нормально.
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    сухим порошком, или была какая-то подготовка агар-агар (а)?, спасибо.
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Мои опасения были не напрасны. Вспомнился сразу анекдот про глухую акулу. Приехали из 20-ти 2 битые в хлам. Остальные пристально ещё не осматривал. На коробке ни одного намёка на характеристики товара типа "ОСТОРОЖНО СТЕКЛО". Продавец на от..бись валит всё на службу доставки. А откуда им убогим знать, в коробке стекляшки или футбольные мячи? Вот и пиночат как получится. С учётом платного возврата товара мне было выгоднее всё же забрать с боем. ППЦ система...
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При браке, вроде как, не берут деньги за возврат.
    Диспенсер для мыла только с 3-го раза получил целым:)] За возврат не снимали.

    Ну а так то банки подорожали на 3 рубля - всяко дешевле, чем у тех пацанов, что по евро продают.
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Сухим порошком. Слой рыбы, чуть порошка и опять рыба.
    Да, повторно лучше использовать для того же, что и было в пакете. Но я пробовал и для других, посторонних запахов не заметил.
    Если брать с АЛИ без дна, то дешевле любых банок, до 10 р. Если брать с Авито с дном, то цена от 14 р за штуку 0,5л + доставка. 8 мм запайщик можно купить в районе 2 тыр, если поискать. Народ умудряется запаивать щипцами для волос. Может и вакуумный упаковщик справится, не пробовал.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Немного напрягает что китай, че там за полимеры, кто их контролирует и что они выделяют. Со стеклом все понятно.
    Тут обратили внимание на посыпки, что пасху посыпают - влияют негативно на умственные способности детей, такие же красители на большинстве соков и др напитках в светофорах и прочих доброценах. И это продают совершенно легально. А тут Китай, у них людей много.
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    На это нет ответа. А что у нас не Китай? В крышках твист тоже есть полимер и, наверное, тоже что-то выделяет. Такая пленка многослойная и сотворить ее кустарно вряд ли возможно. А на серьезных производствах контроль хоть какой-то есть, даже в Китае. Я так думаю.
     
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    В результате из 20шт годные только 15шт. Две в хлам, 3 со сколами пояска ниже витков резьбы. В автоклав такие тоже сыкотно. Итого банки вышли в два раза дешевле, чем те по 1 евро с крышками. Продавец дуру гонит, валит всё на доставку и ничего компенсировать не собирается. Ы-ыыы... гондурас долбанный...
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже на одной банке скол ниже резьбы. Но ветчину делал - всё нормально.
    Походу ветчину автоклавную я собаке скормлю. Вкуса вообще нету и сухая наполовину, а низ водянистый, а ешь - она как бумага в рту разваливается.
    Хорошо только 8 банок сделали.
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    В чём причина? Что сделали не так? Банки твист офф?
    Если 8 банок нормальные, то значит из остальных выкипела жидкость через крышку, так наверное следует понимать? Если ветчинная мясная масса закладывалась в банки из одной партии.
     
    Последнее редактирование: 04.05.23
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сухость от мяса зависит, точнее от части туши. :um:
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Банки твист. А причина, наверно, что при 120 гр. делалась. Делаю в ветчиннице - нагреваю ступенчато до 72-73. Шикарная ветчина.
    @Жека Б, из окорока делал. Тушенка нормальная получилась.

    всего 8 банок и делали.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для ветчины окорок должен быть "беконной упитанности".
    И чем суше мясо тем его сложнее готовить. Важна правильная температура.
    Но у блохеров все всегда вкусно. ;)