1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    "Просто Вы не умеете его готовить..." (С). На самом деле, все там в порядке. Использую Вейн на 24 л. уже два года, и как автоклав, и как куб небольшого объема. И никаких плясок с болтами, барашками и прочими коромыслами. За кламповой системой будущее.
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    У Вейна три варианта запирания крышки: болтовой (шпилька +рым гайка), байонетный и кламповый. Невдомёк возник с байонетным, а не с кламповым.
     
    Последнее редактирование: 15.09.24 в 18:40
  3. bamian
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    15

    bamian

    Участник

    bamian

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    село Казинка
    Добрый вечер, а никто не пробовал рецепты для реторт пакетов собрать в один файл? Заказал пакеты, хочу попробовать, а лопачу тему чет не могу пока найти ничего. Ткните носом если есть такой файл, буду благодарен.
     
  4. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Значит разговор был про вейн2, с поворотной крышкой...Тогда согласен, я бы такой вариант не взял.
     
  5. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132
    @bamian, Нет никаких рецептов. Реторт пакеты это промышленная упаковка не предназначенная для бытового использования, поэтому то что появляется в сети это отсебятина от пользователей, добрая толика которых, мягко говоря, не компетентна.
    А настоящие рецепты, то бишь технологические инструкции, являются интеллектуальной собственностью и стоят до фига денег.
    Ближе всего пакеты к жестяным банкам. И поэтому надо пользоваться рецептами для жестяных банок. К нашему счастью, когда то у нас был социализм и все было народное, в том числе и технологические инструкции которые публиковались в различных руководствах. Вот ими и надо пользоваться.
     

    Вложения:

  6. bamian
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    15

    bamian

    Участник

    bamian

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    село Казинка
    Спасибо, я не претендую на массовое производство, только для себя. Я имел ввиду рецепты кто что делал, из этой ветки, из трех частей ее. Пока просматриваю первую часть дошел до 34 страницы, ничего не нашел
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    Вряд ли что-то там отыщется. Реторт пакеты в домашнем автоклавировании стали пытаться использовать относительно недавно.
     
  8. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за книжку!
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    Тут скорее дело не в типе запирания, а в культуре производства и внимательности владельца. Кстати, последняя алюминиевая модель от ДС предлагается именно с байонетным типом запирания.)
     
  10. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    132
    @bamian, Ну вот рецепт в пакетах. На 340 г перловой каши. Обычная человеческая доза
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А он без специй делал?
    Ну и перловку чучше обжарить на сухой сковородке.
    А так хорошее видео для начинающих.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    А для кого Виктор таблицу показал?
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    Напомнило. Вторая половина лета 1980-го. Наш строительный батальон менял место дислокации. Всё материально-техническое обеспечение и личный состав в товарняке(!) перемещались по железной дороге. На одном из полустанков оказавшийся неизвестно откуда духовой оркестр, увидев солдат в открытых деревянных вагонах, вдруг начал выдувать "Прощание славянки". Я стоял, облокотившись на поперечный брус, что запирает скотину, и просто до озноба ахреневал.
    P. S. В Харьков из Владимирской губернии добирались пятеро суток и всё это время был сухпай: уже не помню какая тушонка, всегда разный хлеб или батоны и сгущённое молоко, которое я ненавидел с детства. Весь ближний круг был в курсе, что в таком-то вагоне какой-то очкарик отдаёт сгущёнку за мясо. Большинство меня считало идиотом.)
    А "Прощание славянки" всегда для этих людей. Вениамин Вениаминович Госданкер.
    Копия IK93905.jpg Фото из рабочего архива.
     
    Последнее редактирование: 16.09.24 в 17:38
  14. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    Соли мне кажется многовато, обычно использую 1% от веса продукта, то есть 3,4г вместо предложенных 5,1г.
    Старые рецепты часто грешат пересоленостью.
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ставрополь
    Тоже практически всегда кладу меньше табличных значений.