1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    142

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    142
    Есть еще псевдо водяной режим, в таком режиме работают все паровые автоклавы если попытаться стерилизовать в них на воде. В них все равно выпустится воздух через дышащий клапан, да предохранительный клапан будет постоянно травить, так как рассчитан всего на 1,5 бара. В результате получается тот же паровой режим, только по дебильному -с большим количеством воды.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    142

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    142
    @Жека Б, Можно так сделать. Бланшировать конечно дольше чем курицу, минут на 10-15.
     
    Последнее редактирование: 24.09.24
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.030

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Московская область
    Совсем битком всё равно плохо. При вакуумировании содержимое лезет наружу. Вся камера в жиже, в насос тоже что-то может залетать по капельке. Не гут. В ТО кладём ровно на 2 см от верха. И это всё же больше, чем необходимо накладывать без откачки воздуха, т. е. классическим паровым способом.
    Нет. Никакого сарказма, ровно так, как написано и есть. Кроме фатальной нищеты не вижу ни единой причины совать ТО в воду, да ещё с преддавлением. Есть специальная для этого посуда. Более надёжная и удобная.
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Ставрополь
    Проверять надо персонально. У меня начинал стравливать при двух избыточных, а написано 1,5.)
     
  5. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    5.960

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Вопрос по вот этим пресловутым 2-3 см.
    Нужно именно 2-3 см оставлять от верха, или все же нужно оставлять объем аналогичный 2-3 см.
    Ну то есть если есть видимые пустоты в продукте, то можно и 1 см оставить?
    Типа два крылышка куриных в 0,5 банку. Оно даже в крышку может упереться, но фактически там и полбанки нету...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Заполнять плотно нужно.
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Ставрополь
    Неужели это настолько критично? Вам же не предлагают готовить по пол банки. Укладывайте плотно, но без фанатизма и всё будет хорошо. Режим "на пару" предполагает выход чего либо в процессе приготовления. Я мою, потому как потом доставать приятнее. Не нравиться мыть, не мойте. И вообще или примите как данность или уходите в другой режим и с другим способом закупоривания.
     
    Последнее редактирование: 24.09.24
  8. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    5.960

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Вопрос по рису.
    В банку не хватило куриного мяса и я просто досыпал туда мокрого риса. Ну минут 10 замачивал в воде. И вот открыл, а верхний слой риса сухой и недоваренный, примерно сантиметр.
    Вопросы - наверное надо было залить водой банку по плечики?
    Или может через месяц рис "дойдет"?
    Варить предварительно рис не предлагать...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.141
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Воды добавить нужно было, но по норме. Через месяц не дойдет, останется таким же.
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Ставрополь
    С рисом, как с любой крупой или бобами, экспериментировать проблематично.) Делал мясо с вымоченным машем и банки СКО порвало нахрен. Явно превысил норму закладки. Что не порвало (ТО), то вздулось при хранении. Славабогу, не всё. Это урок.
     
    Последнее редактирование: 25.09.24
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.030

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Московская область
    Ну и напрасно. Приготовить рис в процессе консервации хорошо не получится. В любом случае это будет каша-размазня. Можно лишь только убедить себя в том, что это красиво, приятно и вкусно. Но уже приготовленный рис гораздо потребней.
     
  12. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    5.960

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Да, надо прислушаться, спасибо.
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Надо брать правильный рис. Делаю плов в реторт пакетах, на выходе вроде бы пресованный брусок. Ан нет. Стоит надавить вилкой на эту бесформенную субстанцию и рис распадается на зернышки. И никакой размазни. Может это и неправильный плов, но и не размазня. Зато в дали от цивилизации такой пакетик идет на ура.
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Ставрополь
    Когда хочется жрать, любое более менее съедобное идёт на ура.) И давайте не будем называть пловом то, что приготовлено в реторт пакетах или другой таре в автоклаве. Плов это, прежде всего, определённые последовательные технологии.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.030

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Московская область
    Или я что-то пропустил, но похоже речь про плов и не велась. Может человеку рисовая каша нужна. Сытная и по минимально простому пути.