1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Вы что-то не поняли. Я про кламп, а вы про крутилки.
    По предложенным вариантам, первый себе бы не рассматривал, даже если бы совсем некуда было приладить лишний тридцатник деревянных. Конструкция запорного устройства абсолютно не практичная. В древности у меня была скороварка с таким запором. Пока новая прокладка, вроде ничего. Спустя полгода загерметизировать крышку стоит продолжительных плясок с бубном. У самого рука не поднималась выбросить. Хорошо соседка помогла, угробила это недоразумение потенциально ценой своей жизни. С радостью отнёс в чермет. По баку тоже вопросы. Удобства в такой конструкции подозреваю не сильно много. По датчику уровня воды опять же вопрос. А если в процессе нагрева будет пограничное состояние и он сработает при почти выходе на режим? Всё, мандец, цикл прерван? Начинай сначала? Это, на мой взгляд "фишечки", которые наоборот отдаляют серьёзного пользователя от удобной и беспроблемной работы на такого типа агрегатах. Популярность и спрос на нечто подобное чего-то значат.
    Малиновка несколько более практична во многих отношениях. Автоматика значительно умнее и удобнее. Кассеты позволяют делать банки с крышками любого типа как на воде так и на пару. Крышка бака запирается гораздо надёжнее предыдущего варианта.
    Только, раз ценник не подходит под ваши возможности, не вижу смысла обсуждать этот уровень. В своём длинном вопрошательном посте (#196) вы не обозначили верхний посильный предел цены изделия. Озвучьте, и сразу много вариантов отвалятся сами собой.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Соседку убило скороваркой?
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Ей несказанно повезло. Крышка пролетела мимо головы. Пыталась открыть, не дав кастрюле остыть и не сбросив давление. Такой запор при наличии давления провернуть просто невозможно. Так она решила немного ножом подковырнуть. Да и давно собиралась на кухне ремонт сделать.
     
  4. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Вот. Вывод напрашивается сам собой - пользуйтесь Нефором! Хрен подковырнешь и хрен откроешь, не сбросив давление. И ремонт будет по плану, и голове ничто угрожать не будет.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Господа автоклавщики, а что вы думаете про вакуумирование банок при укупорке?
    Ну если не для нормализации работы крышек, то хотя бы для этого: Вакуумирование банок.png
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Лично я, в этом сезоне собираюсь закрывать банки с вакуумированием, причём как твист офф, так и СКО.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    А каким образом?
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ...года полтора-два ранее писАл, что до до того, как поместить банки ТО в автоклав, пропускаю через вакууматор. В автоклав банки с будущими консервами загружаются с уже втянутыми крышками и температурой внутри банок 70-90 градусов. Вынимаю консервы из автоклава при 80-85 градусах. К этому времени, если необходимо, готова следующая загрузка банок.
    P. S. при этой технологии существенно уменьшается вероятность излива содержимого банки за её пределы (в автоклав). меньше мыть в итоге автоклав.
     
    Последнее редактирование: 12.05.23
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    ТО практикую давно и успешно, но, СКО как? Поделитесь опытом:hndshk:
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    При помощи самодельного вакуумного укупорщика такого типа
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Да всё тем же укупорщиком
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Да, естественно не покупным а самодельным, по образцу и подобию.
     
  13. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо за идею, мой вакууматор позволяет исполнять ещё оказывается и это :hndshk: "арсенал" пополнен, хорошего дня.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    А Вам случаем не составит труда провести опыт с Вашим вакууматором и крышкой СКО. Притянется так же как и в ролике или нет?
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Чем греете большое количество банок перед вакуумированием? По паре-тройке штук в микроволновке не вариант. Во-первых долга песня. Во-вторых микроволновка карл...
    И ещё момент. При стерилизации в нефоре какое предварительное давление в бак накачивать? Подозреваю можно и вообще без преддавления делать. Иначе крышки вдавит в банки. Сталкивался с таким явлением, когда делал банки с содержимым, нагретым до 50*С. Сначала надувал по рекомендованной 1 атм. Потом начал убавлять с каждым циклом. Остановился на 0,5-0,6 атм. Крышки не вминает при стерилизации на 120*С.
    Приблуда не сложная. При наличии прямых конечностей, вполне легко реализуемая. Для ТО так вообще сам бог велел. Видел этого дядьку уже давно, да что-то значения не придал возможности практического применения для наших дел. Надо подумать...