1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Там же брал мойву по сотне за кило. Очень приличный товар. В остальных лабазах хотели триста за такое же.)
     
  2. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    А что делали из её? Я как то к ней не особо проникся из-за её вкуса-запаха, если только в копчёном виде, да и то чуток:faq:
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Вот и я то удивился за цену мойвы. На оптовке брали по весне по 240-280 в зависимости от жадности продаванов. Сейчас вполне вероятно уже дороже. Чёт не приценились в прошедшие выхи.
    По сотне на консервы можно было, если приличная.
    В консервах с томатным соусом она совсем другая. Классического специфичного запаха мойвы и в помине нет. Довольно приятный продукт получается. Для разнообразия от популярной скумбрии и горбуши вполне годится. Едим с удовольствием.
     
  4. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Делать по типу кильки в томате, ну то есть с обжаркой?
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Да, с мукой обжаривали слегка.
     
  6. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Принял. Буду иметь в виду:hndshk:
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Делал я мойву. Не понравилось. Жарить надо только во фритюре, при обычной жарке развалится при перемешивании. Пытался сделать шпроты. При копчении, тоже самое, тушки оторвались от голов и попадали на дно коптильни. Короче, чересчур нежная рыбка для консервов.
     
  8. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Кстати тоже заметил что при горячем копчении мойвы в вертикальном положении не очень хотели висеть и отрывались, пришлось класть по горизонту. Как понял её удел холодное копчение. Когда кильку готовил для шпрот, то там тоже применял лёгкое копчение при малых температурах, до лёгкой желтизны тушки. Получилось огонь, особенно которая отстоялась больше года)
     

    Вложения:

    • 2.jpg
    • IMG_20220719_132058.jpg
    • IMG_20220719_130439.jpg
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123
    Адрес:
    Набережные Челны
    В своё время у меня была банная печь Скоропарка. Так вот там применён именно этот способ закрытия/открытия заливной горловины. Никаких нареканий не было. Что, в автоклаве давление большое? Ну так клапан на это есть...
    Нормальный конструктив...
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Коли мойва не вштыривает, тогда нет смысла с ней возиться. Мне нравится, вот и упражняюсь. А в консервах она точно стерлядью не станет.)
    Особо не заморачиваюсь. Половину сделал в томате с добавлением пережарки из лука и моркови без какой либо предварительной тепловой обработки рыбёхи. Другая половина в смеси масел горчичного и подсолнечного. Добавленная копчёная паприка оказалась любопытным эрзацем лёгкой ненавязчивой шпротной темы.)
     
    Последнее редактирование: 28.10.24
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Шпроты те, которые вкусные, делали из кильки, а она зачастую очень жирная.
     
  12. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Для шпрот вот такие банки-стаканы идеальны. Дороговаты, но это же шпроты.
    IMG20240922162159.jpg
     
  13. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Дело не в величине давления. На стадии герметизации у таких вариантов уплотнения не всегда устойчивый результат. Может подтравливать, но не загерметизироваться полностью. Особенно когда резинка уже не первой свежести. А так, до 1,5 атм вполне держит.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Наверное до полной готовности не имеет смысла жарить. Лёгкая обжарка для консервирования вполне достаточна.