1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    "Так бы сразу и сказал. А то пасть..." "С". После вскрытия в банку целая река микробов льётся. Тут уже время сразу тикает. Не успел - кушай антибиотик.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    163

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    163
    Если бы консервы были бы такие же вкусные как продукты приготовленные обычным способом, тогда бы люди питались одними консервами, но это не так. Остаются вкусными после стерилизации продукты которые можно пересчитать по пальцам.
     
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ставрополь
    Я, конечно, ни разу не микробиолог, но даже мне понятно, что плесень бывает и полезной, и очень наоборот.
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Температура 100 -105 градусов, а время не помню, столько, сколько обычно в инструкциях для банок 0,7.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Но в целом с автоклавом конечно лучше! Банки хранятся идеально и без потерь. Это ведь цель сохранить запасы с лета.
    Я в этом году, как обычно, покупал сладкий перец, несколько красивых перчин. Обычно, если вкусный, то семена оставлял на пробу, а в этом году перец покупной на вид красивый, но на вкус плохой.
     
  6. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ставрополь
    Теперь и в России так же, как в Штатах. На прилавке всё такое нарядное, хоть на ВДНХ отправляй, но пожевав, ничего не чувствуешь. Непахнущая и безвкусная субстанция, но при этом часто доминирует затхлый запах сырого хранилища. Что называется "за что боролись, на то и напоролись".
     
  7. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    В Штатах есть выбор купить это за копейки или купить натуральные продукты за деньги. У нас выбора нет.
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ставрополь
    Очевидное заблуждение тех, кто сам не выбирал и не приценивался на американских прилавках.) А вменяемые американцы стеснялись даже посещения Макдональдса, но не могли отказать дочке в мороженном этой конторы, хотя понимали, что удовлетворяют каприз четырёхлетней девочки. Я лишь попробовал, но извинился и есть не стал. Стейк в ресторане на гриле жарил сам и съел с удовольствием, но это в индейской резервации, а они знают толк в хорошем мясе.)
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Ааа, вы вообще единственный такой, бывали в штатах?
    Сейчас нас накормите рассказами кааак там загнивают? И от этого совсем гнилая рыба в российской Пятерочке станет свежей что ли? Или овощи на прилавках станут съдобные? Пальмовое масло подорожавшее вместе с курсом доллара вдруг станет как в США из коровьего молока?
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Иии, кто же туда, в эту огромнейшую сеть столовых, ходит?
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ставрополь
    "Шеф, всё пропало!.."
    Виталий, вы в порядке? Про сдобные овощи пишите и про пальмовое масло из коровьего молока. И ещё покупаете совсем гнилую рыбу с полок Пятёрочки. Я же, в свою очередь, никого и ничем кормить не собираюсь. Считаете, что в Штатах манна небесная, так вроде теперь никто не запрещает перебраться в столь благословенную страну. Дерзайте! Для полноты ощущений рекомендую поселиться в Сан Франциско. Нарики, когда ширнутся, обычно в ступоре и особого беспокойства не доставляют, а вот в центральной части города под ноги нужно посматривать, иначе запросто можно наступить на человеческое дерьмо. Моему приятелю такое райское место обрыдло и он с семьёй перебрался на север страны.
     
    Последнее редактирование: 02.11.24
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Ахаха, как вы путриоты предсказуемо одну и ту же истерику закатываете, я то до вашего бреда про сша всего-то балакал про лечо из перца выращенного у себя в огороде и впервые сделанного в автоклаве! А перцы красивые при случае я всегда покупаю на семена! Вот плохие попались, омерика виновата, да?
    А в благославенную страну я бы с удовольствием, только здоровья нет и это личное дело, вас не касается!
     
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    По поводу овощей в автоклаве, которые в помесь с мясом и на режимах для мяса сделанных, у меня сформировалось устойчивое мнение, что ничего хорошего из этого не получается. Во всяком случае это не хочется потом есть ещё и ещё. Сюда не относится небольшое добавление пережарки или просто сухих лука и моркови в мясные каши.
     
  14. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    163

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    163
    Давайте вернемся к нашим баранам. Вот результат творчества. Вакуумная машинка. Понадобились - мотор,(брал за 1000 руб), блок питания, вакууметр, выключатель. Остальное было. Сосет до -0,7 бар
    4.jpg
    Еще купил вакууметр для доильного аппарата, но не могу подобрать для него гайку. G1/4 не подходит, М14 не подходит, шаг резьбы не тот.
     
  15. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    купил, разморозил, узнал