1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Открывайте отдельную тему по вакуумным машинкам. Тут автоклавы и рецепты.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Вот те раз. Без вакуумирования стерилизация как пиво без водки
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    А доказать сможешь?
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Да я про "несколько раз".
     
  5. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    И про кефаль. Вчера достал из холодильника незапертую (а таких две) ТО баночку из холодильника и попробовал. Вкусно, но немного недосолено и жестковато как горбуша. Вкус свой, ни на что не похожий. Попробую снова, но после двухмесячной выдержки. Благо для проб полтора десятка стекляшек!)
     
  6. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Зачем доказывать прописные истины. Набирай в поиске эксгаустирование и читай. Банки ТО относятся к самоэксгаустируемой таре, но этим тоже не надо злоупотреблять, чтобы потом не отмывать автоклав от жира и томатного соуса
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Тот самый мутный вкус про который говорят в интернетах?
    По мне, самые беспроблемные консервы из доступной рыбы, если делать натуральные, это лососевые, ставриды, сайра (давно исчезла из продажи). Скумбрия уже не тянет из-за специфического привкуса. Морской окунь, терпуг тоже имеют специфический кальмарный привкус. Сельдь бывает вообще атас. Короче остается горбуша -это альфа и омега.
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Я выше уже описывал, что у меня все отлично автоклавируется без вакуумирования и камлания с бубном. Так и дальше (в банках с новыми крышками) буду автоклавировать на пару. Крышки очень сильно втянулись даже на овощном режиме.
    И в мануалах к автоклавам нет ничего про вакуумирование!
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Просто такой вкус для меня новый. Теперь буду знать, что такое вкус кефали. Кстати и уха из голов и хвостов тоже имела вкус, отличный от привычного из пресноводной белорыбицы. Горбуша в консервах меня никогда не вштыривала. Очень плотное и сухое мясо. А морской окунь теперь отпугивает ценой.
     
    Последнее редактирование: 04.11.24
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Хотелось бы увидеть сильно втянутые ТО крышки.
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Ничего подобного. Тут надо соблюдать некоторые правила. Консервируем самцов, у них жира больше. И покупать горбушу надо во время путины -летние месяцы. В другое время горбуша не ловится, поэтому вычислить рыбу посвежей легко. В отличие от той же скумбрии, которую ловят в течение почти всего года.
    Вот сейчас специально открыл банку. Никакой жесткости и сухости при всем желании не нашел
    5.jpg 6.jpg
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Помле вашей провокации с переаодом рпщговора на сша и прогоняние меня? Хотите дальше!
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    А можно как-то более осмысленно в буквы попадать и слова в предложения складывать?
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Можно, осмысливайте!
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Стал сильно подозревать, что как раз теперь касается. Только я не доктор, так что выздоравливайте без меня.
     
    Последнее редактирование: 04.11.24