1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

1. igorsphoto
    Благодарности:
    181

igorsphoto

Живу здесь

igorsphoto

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вполне допускаю, что при "домашнем" приготовлении рыба может быть менее плотной и сухой. Но я делюсь ощущениями от магазинной и даже теперь помню, как при пережёвывании кусочка горбуши хочется эту массу размочить глотком воды. Даже при приготовлении закуски, где творожный сыр перемешивается с консервированным тунцом, был неудачный опыт замены горбушей. Все домашние признали, что горбуша более сухая даже в творожном сыре. Но копчёная с пивом заходит замечательно!)

2. bigpups
    Благодарности:
    2.045

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.045
    У нас и при домашнем приготовлении именно такой же эффект суховатости получался. В качестве сырья использовали сначала целые рыбы. Потом пробовали чисто филе, так получалось дешевле на круг. Результат плюс минус был одинаковый. В итоге решили поженить горбушу с брюшками форели и это прямо очень нам понравилось. И по вкусу, и по консистенции, и по жирности. Да, немного дороговато. Но каждый сам выбирает себе уровень затрат на получение того или иного удовольствия. Иные вона на курево тратят кратно большие средства, а нам интереснее побаловать себя такими вкусностями. Дело сугубо личное.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.611

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.611
    Интересно, почему филе вышло дешевле.
    А добавить в горбушу жирные брюшки форели, очень хорошее решение.

4. bigpups
    Благодарности:
    2.045

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.045
    От целой рыбёхи мне нужно только то, что я могу употребить. Филе по весу от целой тушки будет немногим более половины. Даже если использовать в консерве кусочки с костями и хребтом, то в отход пойдёт не менее 25% от общей массы. А в трудозатратах это будет выглядеть гораздо ощутимее. Путём несложных подсчётов получилось выяснить, что филе купить выгоднее, чем получить то же самое филе из целой тушки. Разумеется весь отход у нас не используется никак (выбрасывается) т. к. это пока несколько хлопотнее в нашем ритме жизни, чем использование уже готовых консервов из филе. Были бы какие-нибудь кошаки, консервировали бы им хребты/головы. Но их нет и не надо.