1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Вполне допускаю, что при "домашнем" приготовлении рыба может быть менее плотной и сухой. Но я делюсь ощущениями от магазинной и даже теперь помню, как при пережёвывании кусочка горбуши хочется эту массу размочить глотком воды. Даже при приготовлении закуски, где творожный сыр перемешивается с консервированным тунцом, был неудачный опыт замены горбушей. Все домашние признали, что горбуша более сухая даже в творожном сыре. Но копчёная с пивом заходит замечательно!)
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    У нас и при домашнем приготовлении именно такой же эффект суховатости получался. В качестве сырья использовали сначала целые рыбы. Потом пробовали чисто филе, так получалось дешевле на круг. Результат плюс минус был одинаковый. В итоге решили поженить горбушу с брюшками форели и это прямо очень нам понравилось. И по вкусу, и по консистенции, и по жирности. Да, немного дороговато. Но каждый сам выбирает себе уровень затрат на получение того или иного удовольствия. Иные вона на курево тратят кратно большие средства, а нам интереснее побаловать себя такими вкусностями. Дело сугубо личное.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Интересно, почему филе вышло дешевле.
    А добавить в горбушу жирные брюшки форели, очень хорошее решение.
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    От целой рыбёхи мне нужно только то, что я могу употребить. Филе по весу от целой тушки будет немногим более половины. Даже если использовать в консерве кусочки с костями и хребтом, то в отход пойдёт не менее 25% от общей массы. А в трудозатратах это будет выглядеть гораздо ощутимее. Путём несложных подсчётов получилось выяснить, что филе купить выгоднее, чем получить то же самое филе из целой тушки. Разумеется весь отход у нас не используется никак (выбрасывается) т. к. это пока несколько хлопотнее в нашем ритме жизни, чем использование уже готовых консервов из филе. Были бы какие-нибудь кошаки, консервировали бы им хребты/головы. Но их нет и не надо.
     
  5. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Уцы3у
    Что называется, лыко в строку. Дома четыре кошки. Кто-нибудь клавирует для этих зверей что-то похожее на паштеты или чего другое из мяса, птицы, рыбы? Магазинная огорчает ценой.
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Горбуша бывает очень разная по жирности. А вкус рыбы зачастую в жире.
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Сильно муторно, проще купить готовый паштет. Рыбу еще можно, но она должна быть хорошего качества. Лежалую, мороженную -перемороженную кошка чует, хоть заавтоклавируйся.
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Проще, но, полагаю, не дешевле. Они хрустят очень хорошим сухим кормом, ну и паштеты мясные вдогонку недешёвые. Хотелось бы немного сократить затраты без ущерба качества питания. Некоторые клянчат мясную говяжью и рыбью обрезь, а одна иногда прикладывается к сметане.)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ха, после сухого корма или готового в пакетах, кошки нормальную еду игнорить будут. Не нужно этим г. кормить. От этого хорошо только манагерам/ветеринарам.
    Товарищ бу реторт пакеты для приготовления корма использует.
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123
    Адрес:
    Набережные Челны
    Был у меня кот. В советское время. При запахе мяса свирепел...Руки готов отгрызть...А уж рыбу...я щук таскал под 10 кг, так он бошки отгрызал на здрасьте.
    В наше время. Другой кот. Ничего. Сухой корм. Желешки-рагушки...Если только судака добуду, то спинку полячкает. От щуки отворачивается...Блин,ну не буду же переходить от жерлиц на мормышку...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    А потом лечат тех котов, вначале деньги на корм, потом на лечение... Ну нафиг.
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так и было. А что делать? Полноправный член семьи.(только на рыбалку не ходил, увы)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Натуралкой кормить.
    Тут одной знакомой веты объявили что котам и собакам противипоказано сырое мясо. :)] капец.
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Всю жизнь в доме были собаки. Теперь уже лет семь кошки. Как и чем кормить, вроде совета не спрашивал, но лишь просил поделится практическим опытом приготовления корма для кошек в автоклаве.
    К сведению, три из четырёх эпизодически ловят птиц и мышей. Одна их жрёт. Остаются только крылья.
     
    Последнее редактирование: 05.11.24
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы основную мысль не уловили, после заводких кормов, ваша консерва им нафиг не мужма будет.