1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Довольно исчерпывающе. В любом случае такая крышка после откупорки на выброс. Тогда что мешает ткнуть в неё ножом и она должна отвалиться.
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Ставрополь
    Отвёртка к такому гораздо терпимее.)
    Кухонники не для этого. Ножи точу и правлю самостоятельно и потому в использовании инструмента достаточно щепетилен.
     
  3. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Можно выделить для таких целей пару дешмаских ножей, и ковырять ими.
    зы. тоже сам затачиваю, через воду.
    Кстати так и не научился открывать железные банки открывашками (любыми), открываю ножом, отвёл участь томатному от трамонтины.
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Это я так, образно выразился. Отвёртка тоже не сильно подходящий вариант. Инструмент всё же слесарный, к пище грязновато будет. Может шило уж тогда...:)
    Сори за офф... Про ножи можете мне не рассказывать, сам больной на эту тему. На картинках те, что в постоянном обиходе. Ещё несколько в ящике стола на бутеры сыр/масло намазывать. Из всех только альфа и Накири с заводской геометрией полотна, они практически идеальны. Остальные кардинально переточенные и сведённые. Какие и вовсе самодельные. Хорошую железку найти непросто. Что характерно, из всех нет ни одного похожего по свойствам материала лезвия. Состав стали очень сильно влияет на область применения изделия. Ну и форма тоже имеет не малое значение. Про наведение "жала" лучше тему не затрагивать, это объём отдельной ветки форума.
    IMG_20241116_085622.jpg IMG_20241116_085713.jpg
    Кстати да, таковые всегда в хозяйстве найдутся.
    Кстати открывашки... В руках держал и пробовал открывать СКО очень много образцов этих вроде бы не хитрых инструментов. Но всё не то! В лучшем случае некоторые не портят (откалывают) стекло. Другими просто задолбаешься колупать. Пока не разозлился и не сделал собственный вариант непосредственно по закатанной крышке. После полевых испытаний остался сильно доволен результатом и сделал точно такие всем своим потребителям консервной продукции. Теперь и банки все целы и люди довольны.
    IMG_20241116_092753.jpg
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я знал, что вы обсудите более подробно как и чем протыкать крышку от банки. :)]
     
  6. MIRBERGILZEN
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    5.955

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    MIRBERGILZEN

    Николай Васильевич

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    5.955
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Ну не знаю... Кухонный нож не должен быть очень острым.
    Это вот я шины делал для болотоходов, там да, нужна острота. И я так и не нашел сталь для резины. Приходилось подтачивать каждые пять минут. И если я дома кухонные ножи до такой остроты доводил, то жена постоянно резалась об них...
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Ну а чё, в теме тухляк неделю. Как будто вымерли все автоклавщики. А человек спросил. Мало ли и впрямь в замешательстве, что в таком случае будет правильнее делать. :)
    Это кому как. От хозяина (ки) кухни зависит. Попробуй мою заставь неострым ножом резать. Можно и голодным остаться. Привыкла к хорошему, теперь за тупые ножи даже не дотронется. А знаю многих, режут тупыми и хоть бы хрен. Дашь острый, обязательно кровь пускают. Судьба...
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123
    Адрес:
    Набережные Челны
    Воскресаем:)]! Недавно приобрёл WEIN 2 с блоком управления. Отличный аппарат:super:.
    Сделали заготовки на зиму-рассольник,борщ,кое-что из тыквы. Через неделю привезут деревенское мясо, сделаем тушёнку.Вчера докупил колонну Wein ReForm+PRO.И поставил бражку:)].
    Будет чем заниматься долгими зимними вечерами;).
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Ставрополь
    IMG_2130.jpg
    В пользовании на кухне: трамонтины (дёшево и сердито), четыре относительно недорогих японца (брал больше десятка лет назад на ибее у японского мастера), пчаки под казан и пара часто работающих цай дао. Оффтоп закончил.)
     
    Последнее редактирование: 16.11.24
  10. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Трамонтина это хорошо:pioner: Отдельно выделю типа-топорик с деревянной ручкой, как я им только не рубил кости, и по ребру клинка бил молотком, и ручка отлетала, клеил, но заточка держится отлично, а стоил он тогда, около 200 руб. О такой живучести даже не подозревал:cool: Если подвернётся, берите.
     

    Вложения:

    • IMG_20241116_152133.jpg
    Последнее редактирование: 16.11.24
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    167

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    167
    Конструкция несуразная. Маленький лючок и в тоже время байонетный механизм запирания. В то время как байонет везде применяется с крышками диаметром равным диаметру кастрюли, что, конечно намного удобней.
    14.jpg
    Кроме того сложный профиль прокладки ставит потребителя в зависимость от производителя. Не будет прокладки в продаже. и автоклав превратится в обычную кастрюлю, да еще с неудобной крышкой. Мы это уже проходили. В гараже стоит скороварка, муха не сидела, но не работает потому что прокладку нигде не купишь.
    Опять же для реторт пакетов и жестяных банок вейн 2 по умолчанию негоден.
    Ну а у блока управления конский ценник. То же самое на али можно купить раз в 6 дешевле.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну а иначе как бы они зарабатывали? Русский бизнес, ёптыть!)
    ...Неужели для автоклавирования нужна индукционка 3,5кВт? Наверное это актуально для работы "на воде"?
     
    Последнее редактирование: 17.11.24
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Могу предположить, что у индукции КПД по киловаттам совсем не 100%. Свой паровой вейн-23 при 15х0,5 загрузке грею на горелке приблизительно мощностью 2 кВт до 115*С чуть больше часа. Если помогаю встроенным ТЭНом на 0,75 кВт с автоматикой, то за час или чуть меньше. На другой горелке (примерно 3 кВт) НЕФОР 16 с полной загрузкой на воде на 115*С выходит за то же время. До 120*С будет греться около 80-ти минут.
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Ставрополь
    У индукционной печи КПД принято считать около 90%, а вот газовая горелка по этому показателю при равных прочих значительно уступает. Что-то меньше шестидесяти процентов. Ну и несравнимы по степени пожароопасности. Так что индукционна всё таки предпочтительнее.)
    Если про большой блин бытовой кухонной газовой плиты, так он и полутора кВт не выдаёт. Реальных.)
     
    Последнее редактирование: 17.11.24
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Aвтоклавы и самогонные кубы с автоматикой стоят недекватно много.
    Комплект регулятора с али градусник и электроплитка с простым автоклавом стоят дешевле!