1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.054
    Адрес:
    Московская область
    Не "открыли америку". На самом деле в этом мире ничего просто так не происходит. Или по другому, если где-то, что-то происходит, значит это кому-то надо. Не с потолка они такие цены навинчивают. Расчёт на определённый сегмент пользователей, который приемлет только устройство "под ключ", со всеми фишками и плюшками, и желательно с гарантиями. Любое лепилово и колхоз не рассматривают категорически, будь это даже вполовину дешевле. На то есть много причин, да и просто имеют право, как говорится. Остальные кулибины лезут на али и прочие плейсы и колхозят, колхозят и колхозят. Ну нравится им это и тоже имеют право. А я компоную все свои агрегаты сам ещё и потому, что я сделаю ровно так, как мне надо, а не так, как кто-то где-то решил, что мне так надо. Не моё и восклицательный знак..!
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    А разве здесь речь идёт о способах и стоимости автоматизации процессов?
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Что?
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Недавно приобрел реторт пакеты 20х30 см. Половина 2 -2,5 кг кг цыпленка спокойно входит целиком. Для этих целей и взял.
    64.jpg 63а.jpg
     
  5. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Купил сельдь иваси за 165 руб/кг, но далеко от идеала, вся покоцанная какая то и запах прогорклости присутствует. Ну ладно думаю для кошки сойдет. Сделал натуральные консервы. И действительно кошка с удовольствием съела консерв. Попробовал сам - вкусно. Привкус прогорклости почти не ощущается. Буду искать еще иваси, но качеством получше. На видео закипевшая после авкуумирования банка, подогретая перед укупоркой в микроволновке
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Приправа зерновой (семена) кориандр подходит! Тот самый вкус "пряный посол" из-за корриандра и немного перца душистого! Но перец душистый сложно купить надлежащего качества, а кориандр обычно хороший продается.
     
  7. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.937
    Благодарности:
    9.123
    Адрес:
    Набережные Челны
    Сделали много заготовок. Никаких затруднений не испытал.
    Я тоже так подумал и сразу прикупил аж пять штук:)].Надеюсь,на мою жизнь хватит.
    Ещё до покупки для себя определил, что никаких пакетов и жестянок. Так что для меня это не определяющее.
    Хотя интересно, почему негоден?
    Ссылку можно?
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Даже не парьтесь! Круг задач определён, продукт годный получается, ну и чего ещё желать!?)
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Какой сложный путь к получению искомого результата!)
    И про иваси. Некоторое время назад занедорого кефаль взял и приготовил десяток чекушек. Тоже вкус, отличный от привычного. Ни тебе морская, ни пресноводная. Но я её и свежую никогда не ел, чтобы понимать качество.)
     
    Последнее редактирование: 02.12.24 в 11:26
  10. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Он оправдан. Например чтобы стерилизовать банки ТО совместно с пакетами, жестебанкой или банками СКО на воде. Если не сделать вакуумной укупорки банки в условиях преддавления не закроются, а то еще крышки отойдут, так как пластизоль продавится. Вакуумированная банка ТО имеет все достоинства СКО- полностью герметичная, но и имеет значительное преимущество- вакуум, который позволяет сохранить продукт в более качественном состоянии.
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Ну иваси это деликатес, по вкусовым качествам гораздо выше кефали. Я то навострился сделать из нее сардины в масле, те самые, которые Штирлиц по блату доставал, но рыбка исчезла с прилавков.
     
  12. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Забейте на али в поиске rex c100, и вылезет куча предложений в различных комплектациях от 500 руб
     
  13. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    165
    Начнем с того, что это чисто паровой автоклав, хотя производитель указывает приготовление на воде, но это чисто рекламный трюк. Смысл стерилизации на воде- высокое противодавление которое будет уравновешивать давление в соответствующей таре. Даже без подкачки воздуха давление в водяном автоклаве достигает 2-2,5 атм в зависимости от количества воды. Предохранительный клапан в этом автоклаве на 1,5 атм, кроме того имеется дышащий клапан. Поэтому чтобы попытаться делать реторт пакеты нужно менять предохранительный клапан, глушить дышащий клапан. Но и этого будет мало, еще и пакеты нужно заполнять на 2/3 номинальной емкости, чтобы в них давление высоко не поднималось. Кроме того, для гарантии нужна подкачка воздуха при охлаждении, а для этого нужно устанавливать ниппель
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    Уговариваешь? Не поддамся!)
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Ставрополь
    А вот здесь не соглашусь. Сразу после покупки кастрюли, произведённой на территории г. Киров, для некоторых уточнений переписывался с представителем марки и он мне поведал в том числе, что автоклавирование на воде для этой кастрюли - ситуация рядовая, но без преддавления. Они считают, что в нём просто нет необходимости. Еще из переписки со словоохотливым собеседником выяснил, что модель эту благополучно испытывали пятью атмосферами, но при этом эксплуатацию выше двух с половиной они уже рассматривают как негарантийный случай. Понятное дело, страхуются. Пока у меня нет надобности готовить (долго) на воде, а потому этими нюансами не заморачиваюсь. Была вынужденная необходимость укупорить и приготовить на пару несколько банок СКО, выручили зажимы, что покупал на всякий случай. Осталось лишь с пакетами разобраться. А главное, понять, стоит ли связываться с водно-пакетной технологией или в моём случае это пустая блажь.
     
    Последнее редактирование: 03.12.24 в 08:20