1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180
    Сардины как и шпроты делают из любой подходящей рыбы. Из той же салаки или мелкой селедки. Да и кулинарная обработка у этих консервов сходная, только сардины не коптятся, а подсушиваются на шпажках.
    1896812_6483824.jpeg
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Ставрополь
    Это за Уралом такие сардины продают?)
     
  3. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180
    Может когда то и продавали. Хотя когда продавали, настоящие испанские сардины тоже продавались, так что можно было выбрать
    Вот еще нашел про сардины.
    TIL «Сардины» — это не конкретная рыба. Это слово используется для обозначения нескольких видов небольших жирных рыб. Определение того, что представляет собой сардина, различается в зависимости от правительства и региона, при этом ООН называет 21 различный вид, классифицируемый как сардины.
     
    Последнее редактирование: 18.12.24
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.344

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.344
    Адрес:
    Белгород
    Да мойва тоже вкусная бывает.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.949
    Благодарности:
    14.886
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Особенно с картошкой в мундирах малосольная, регулярно чередуем под домашнее пиво, но сегодня
    отдал предпочтения Донскому сазанчику :super:

    IMG_1120.jpg IMG_1124.jpg
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.344

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.344
    Адрес:
    Белгород
    Никогда не пробовал малосольную мойву, только огурцы.
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Ставрополь
    Один раз попробовал клавировать карасей, жареные лучше. Как, впрочем, и сазанчики. В уху тоже нормально среди прочей речной разнорыбицы.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может постоять им нужно было? Както налима сделал, ваще не зашел, попробывал и нефели не прошло, а вот спустя время открыл - :super:, короче постоять нужно было ему.
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.344

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.344
    Адрес:
    Белгород
    Может быть для автоклавирования нужны специальные рецепты.
    Я сразу обратил внимание, что для автоклавирования мяса по рецептам нужно лука значительно меньше, чем его добавляют при обычной варке или жарке мяса. По видосам, когда работал Ютьюб, узнал, что и соли нужно меньше, чем при обычной готовке! И действительно, лук и соль в автоклавном мясе очень сильно чувствуются!
    Видимо и у автоклавированной рыбы есть свои особенности приготовления!
    Однако помнится в заводских рыбных консервах лука много, томата много!
    А если "в собственном соку", то лука там мало, а лаврушки заметно больше, чем в мясных тушенках.
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Ставрополь
    Рыбе обязательно. Если правильно помню, при промпроизводстве консервы перед реализацией прячут на складах до трёх месяцев.
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180
    Некоторые консервы дольше.
    сардины выдержка.jpg
     
  12. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    180
    Это точно. Пресноводная рыба требует вложений, чтобы консервы можно было есть с охотой.
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Ставрополь
    Во всяком случае сегодня несомненно чувствую улучшение вкуса рыбы из моего подвала, клавированной в шестом/седьмом месяцах уходящего года. Пеленгас в масле стал безоговорочно вкусен, хотя попробовав двухнедельный, хотел вовсе от него отказаться.)
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Ставрополь
    Всех причастных с католическим Рождеством!)
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Ставрополь
    Кто-нибудь беларусскими ТО крышками пользовался? Брать можно? Увидел на Озоне по конкурентной цене.)