1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Screenshot_20250119-165245_Fennec.png
    Вот нашел, у меня такая. Но специально для тупых напишу, что бывают разные!
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    12.924
    Адрес:
    Пенза
    Не суди, не судим будешь! :nono:
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Котлеты обычные плохо влияют на печень. А котлеты прошедшие дополнительную обработку паром на много легче для печени и безопаснее в плане рака кишок и желудка.
    А вообще, пароварки разные бывают и часто могут заменить друг друга. Но лучше иметь разные!
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    Раз зашла речь о пароварках скажу пару слов применительно к консервированию рыбы. Наконец то в наших краях появилась в продаже дальневосточная сардина, которую почему то называют по японски- иваси. 1.jpg
    В технологии приготовления входит бланширование. Так его удобно проводить как раз в пароварке, экспозиция 5 минут. 2.jpg 3.jpg
    Далее нам нужно удалить из банок выделившуюся жидкость для чего применяется другое приспособление для варки на пару. Прижимаем банку с бланшированной рыбой к сетке и переврачиваем, жидкость стекает в емкость. 4.jpg
    Теперь осталось заполнить банки горячим маслом и закатать. Пробовать через 6 месяцев
    5.jpg
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Привет честнОй компании!
    Тут не так давно опять поднималась тема про вакуумирование, я уже выкладывал фрагменты моего вакуумного укупорщика, ну а теперь показываю его полностью. Предлагаю вниманию не шедевр кинематографии, но какой ни какой ролик и сразу прошу снисхождения за его качество:|:
    Вот ссылка на Рутуб: https://rutube.ru/video/8eaf46b5a5b12811624d92e8fbf5cbb3/
    Ну и немного фото, на них показано заполнение банок, метки на крышке и банке показывающие проворот крышки при закручивании вакуумным укупорщиком.
     

    Вложения:

    • Килька.jpg
    • Скумбрия.jpg
    • Скумбрия1.jpg
  6. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    @WineS, Огромное спасибо за ценную информацию. Я голову сломал как сделать герметичный шток для прижимания крышки банки. Оказывается в готовом виде можно купить. Штуковина которую вы называете торцевым переходником- эта? Спрашиваю потому что там она по другому называется, но вроде похожа. Капролоновая втулка естественно самодельная?
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Да, штуковина эта.
    Втулка самодельная.
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    Труды достойны уважения, безусловно. Меня не перестаёт интересовать вопрос, для чего всё же прижим и доворот? Сколько своей приспособой для вакуумации делал банок, все присасываются надёжно и надолго. За исключением совсем плохих случаев по вине сильно б/у крышек или кривой банки. Объясните пожалуйста.
     
  9. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Закупурка гораздо ближе к заводской, резьбовые "ушки" на крышке дополнительно удерживают крышку (для этого они и предназначены), если бы резьба была не нужна, её бы и не делали. Написал про разгерметизацию, при определённых условиях, но стёр, а то подключатся ярые противники вакуумной укупорки и опять начнётся срач, а у меня нет желания в этом учавствовать.
    Нет, я не сливаюсь, я делаю так как считаю нужным и правильным для себя, остальные вольны в выборе методов. Я выложил техническую сторону вопроса и всё!
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ставрополь
    А можно кратко без излишней литературы, в чём преимущество вакуумного укупоривания? Не выдавливает при приготовлении, загружать можно больше, для открывания готовой не потребуется ключ?
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Ключ в этой задумке вообще не входил ни в какие планы.
    А про пользу говорилось ранее и как раз литературно. Но и ваши пункты про количество загрузки и отсутствие выдавливания входит в полезные функции устройства.
     
  12. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    @WineS, Вы в видео говорили про банки СКО. Этим аппаратом тоже можно вакуумировать?
     
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Да, можно и это тоже обсуждалось.
    Но при вакуумировании СКО, нужно соблюсти некоторые условия, венчик банки должен быть достаточно ровным, при этом условии крышки гарантированно притянутся, но здесь можно не много облегчить положение использованием алюминиевых крышек, они более сговорчивы) про это не так давно говорилось.
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Вот фото вакуумированной банки СКО, она не закатана, держится только за счёт вкуума
     

    Вложения:

    • N1CEfea9x5Gy9fKpLT4gSTE_G51-kB9pqfivkyEcEvz7t7AApafehqDKcj6U9gDgPNTZvrNQxwOxom285Veyrll5.jpg
    • CCtKW9ksOPRuSQ_4mXsh-403st34gMFMTi1dKbAFyWkhbsiH_KOA1AjPjw5jnvhzdlvs1dG_KNDJ1v4R8HsZoMJN-1.jpg
    Последнее редактирование: 20.01.25
  15. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    156

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    156
    я такой прижимаю реторт пакеты в автоклаве