1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    деталь.jpg Деталь эта, называемая Восстановитель расструба, оказывается заграничная фирменная штучка от бренда Ostendorf. На Амазоне за нее 13,5 евро просят.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    D
     
    Последнее редактирование: 20.01.25
  3. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    D
     
    Последнее редактирование: 20.01.25
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    D
     
    Последнее редактирование: 20.01.25
  5. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Ну на ней свет клином не сошелся). Подумайте чем можно заменить, если покупать дорого.
    Пы. Сы. На озон 500-600 руб.
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    @lazww, можно взять простую 110-ю заглушку, сделать отверстие под 50-ю трубу, внутрь заглушки вставляем резиновую шайбу и прижимаем/закрепляем пластиковой (или из другого материала) шайбой. Получаем "бутерброд": с резиной внутри, которая и будет играть роль манжеты. Можно сделать в два слоя, тем более что вставка должна быть толстой, так как она ещё и направляющая штока. Ну как то так.
     
    Последнее редактирование: 20.01.25
  8. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    На Озоне купил за 600 р, последнюю.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    Из этого в очередной раз для себя делаю вывод, что упор на поджим крышек ТО и их доворот мне не нужен. После присасывания крышки разряжением внутри банки, функционал запорного резьбового устройства на этом заканчивается. Остаётся лишь функция подстраховки и то это на уровне убеждений. Сам крышку завинчиваю очень легко тремя пальчиками. А после консервации её открутить приходится изрядно упираться всеми силами. Иногда приходится прибегать к помощи специального устройства для откручивания, просто руками никак. Проверял это на других людях, с возможно более сильными руками, результат тот же. Резьба конечно же нужна, но только на стадии инсталляции крышки на горлышко, чтобы она не свалилась и при этом обеспечивала предварительное прилегание полимера уплотнения к стеклу. Дальше всё делает вакуум внутри тары. Если его нет, то резьба не поможет сохранить продукт.
    А в вашем устройстве всё правильно и хорошо. Это не сарказм. Просто при той скорости нарастания давления после вакуумирования камеры, которую может обеспечить ваш клапан "солдатик", по другому никак не получится обеспечить полноценное присасывание крышки. Только дополнительный прижим. В моём устройстве давление в камере нарастает мгновенно, тем самым просто прибивает крышку к стеклу. А доворот, это скорее для крепкого сна после всего всего.
    Так же никому не навязываю своё мнение, просто делюсь мыслями.
     
  10. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    @bigpups, Шток еще помогает вакуумировать СКО. Я только из-за этого хочу эту конструкцию повторить
     
  11. dwell
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    726

    dwell

    Живу здесь

    dwell

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    726
    Добрый вечер. Помогите разобраться!
    Хочу выбрать автоклав для консервирования, который можно будет нагревать и на электрической плите (со стеклянной поверхностью), и на газовой.
    Это вообще реально?
    В описании автоклавов, которые я выбираю (фирма UTEHO) везде написано, что они только под газ.
    Но в целом я правильно понял, что если дно более-менее плоское, то годится и под газ, и под электроплиту?
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    У меня ничего не получилось с СКО. Перепробовал всякие комбинации и вариации крышек и банок. Пробовал смазывать место контакта стекла и крышки водой и маслом. Даже намёка на хоть какую-то герметизацию нет. Бросил эту затею и забыл. Гораздо практичнее закладывать продукт в банки нагретый до чуть большей, чем комнатной температуры. Результат стабильно хороший.
     
  13. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    1.570

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    1.570
    Адрес:
    Ярославль
    Электроплиты разные бывают. Для индукционной нужно что бы металл кастрюли магнитился. Нержавейка из которой обычно делают автоклавы не магнитится. В этом случае есть специальные блины, которые подкладываются под посуду, они греются и нагревают клаву.
    Если в электроплите обычный тэн, то будут греть без проблем.
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ставрополь
    Обычная спиральная, галогенная будут греть без проблем кастрюли из алюминия и стали 304. У меня кастрюля из нержи 430, что магнитная и потому работает на индукции в том числе.
     
  15. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    @dwell,
    Если пишут только под газ, значит так оно и есть. Дно сферическое, контакт с плоской плиткой будет минимальный и нагреваться такой автоклав на плите будет вечность
     
  16. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ставрополь
    Всяко может быть, но производят в Черновцах, а потому хрен посмотришь. Видимо это украинская версия белорусского автоклава для открытого огня.