1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    С костылями, это когда нет крана для выпуска воздуха и его спускают через аварийный кран, в потом спорят на форуме, что водяной режим лучше! :)]
    Угу, лучше, особенно когда нужно срочно сливать кипяток! :)]
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня паровой Юпитер на пятнадцать поллитровок. Лишь пару раз потребовалась полная загрузка. Кран слива литра, полутора воды только мешает, а потому скрутил и поставил заглушку. По сути то же самое, что и Фенсел, но дно плоское (максимальный кпд на индукционной плите). Можно и "на воде" без преднакачки давления, но большого смысла в том нет. Только время тратить.) Стенки 2мм, дно 3мм стали 430 вполне себе достаточно для компенсации возможных форс-мажоров. Не помню про Фенсел, но у Юпитера в крышку вварен штуцер с клампом и заглушкой. В неё можно встроить всё, что угодно. У меня в одной ниппель для преднакачки, в другую планирую воткнуть клапан на определённое максимальное давление, чтобы возле кастрюли не сидеть. Можно два, на 115 и 120 Цельсия. Так работают скороварки. По настроению использую два типа нагрева: газовая или индукционная плиты.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Таки некоторые особо скрепные автоклавы, типо "Беларусский", не имеют не только крана спуска воды, воздухв, но и термометра!
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    Время белорусских автоклавов ушло, их уже мало кто покупает, разве что местные
     
  5. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    156

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    156
    на индукции работает?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня ее нет. Не знаю.
    Ваще магнитится, вроде не должно работать.
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ставрополь
    Если магнит к стали прилипает, на индукционной плите будет нагреваться.
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Автоклав НЕФОР, в настоящее время производится из двух марок нержавейки:
    430 - магнитная, работает на индукции;
    304 - не магнитная, не работает/не должна работать на индукции.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.992

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.992
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А чем водяной хуже ? кипяток не сливаем никогда.
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Ну вот же! А то выше говорят, что время ушло!
    Водяной режим хуже прежде всего энергозатратами, потерей времени и необхолимостью греть лишнюю воду.
    Если воду не сливаете, то температура долго держится тушенка переваривается в паштет. Если сливать, то опять же лишняя работа даже с краном.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.992

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.992
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Откуда взята такая фантазия ? рад бы паштет получить только подобной ... еще не было, на режим 120 гр выходит за 40 мин, полностью устраивает, даже мысли не было заменить надежного друга :super:
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Расскажите это производителям бытовых автоклавов. Они лепят "ненужные" краны слива кипятка, которые тоже стоют денег. Я то делаю на пару!
     
  13. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! В этой теме, на 102 странице, задавали вопрос про PID-регулятор ТРМ251...Ответа не нашел. Кто-нить пользуется таким, в качестве автоматики? Или ну его на?
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.992

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.992
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А мне незачем кому-то рассказывать и доказывать особенно производителям шарашек, автоклав пашет более 30 лет и еще не менее прослужит, если паровик хоть половину протянет можно будет подискутировать, а так пустая лирика.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    А у него этих водяных было в пользовании штук несколько всяких разных. И с них хронометраж снимал с точностью до секунды. Поэтому и перешёл на паровик в целях экономии всего всего. Свистуны-теоретики блн...