1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    @Либерзон45, Посмотрел я на цену этого ТРМ251 и действительно, ну его. Я тут как то хвалился терморегулятором с реле времени- все делает, что нужно для процесса стерилизации. Так у него цена в десять раз меньше
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Есть форум самогонщиков так там очень живая тема по автоклавам, так паровик чайник это лотерея, еще не известно на какой попадешь, много негатива на паровики.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Ну да, началась эра электромобилей, а кто-то всю жисть ездил на арбе и будет ездить на арбе, как завещал великий.
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    Ничем не хуже. Я практически только водяным режимом и пользуюсь так как реторты, да жестяные банки. Ну иногда подкладываю к ним вакуумированные стелянные ТО. Единственная проблема - длительное охлаждение. Если охлаждать естественным способом продукт за это время точно переварится. Приходится ставить автоклав в ванную с холодной водой, благо он у меня небольшой. А ведь простейшее охлаждение не такая уж и сложная задача для производителя.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    @lazww посмотрите в местах продажи автоклавов, на новых возле днища приварен штуцер, а в него ввернут кран. Если к крану подключить шланг, то воду можно после окончания цикла и охлаждения ниже 100 градусов сливать. Читал в комментариях, некоторые умельцы шланг соединяют с канализацией мойки, чтобы сливать горячую воду. Тогда, без воды, остывает быстрее.
     
  6. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    Слить воду, этого мало. Банки все равно остаются долгое время горячие, особенно когда их много. Другое дело охлаждение водой. Через полчаса банки холодные. И всего то нужно установить внутри змеевик, достаточно 3 витка, и через него пропускать холодную воду.
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Не уместное сравнение.
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Модель автоклава с системой охлаждения, есть в линейке НЕФОР.
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Почему?
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Ну вот, один дерзкий ретроград воообще не сливает воду. Другому слива воды мало, надо змеивик!
    Змеивик можно вварить за небольшую плату дополнительно!
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Система охлаждения для автоклава совершенно считаю ненужная функция, вот в пивоварне у меня рубашка для охлаждения, с 95гр охлаждение за 25 мин, но там другая песня как можно быстрее злых дрожжей запустить, крановщику объясняю крана также нет насос :)]

    Скорее одно хамло кружа на сковородке, пытаясь сфою флудню пропихнуть, тупо стрелки перекинуть, видно большой опыт работы на РЖД, с полным семилетним образованием дальше крана познаний нет.

    Совершенно нет проблем вечером выключил, утром проснулся и открыл, спешка нужна в другом месте :)]

    Да время опущенных голов, куда не зайдешь все в телефонах торчат, что спросишь глаза судака, и время соРок главное блестящее пускай даже не надежное :super: но в хату.
     
    Последнее редактирование: 27.01.25 в 20:07
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.640
    Благодарности:
    5.429
    Адрес:
    Белгород
    Ретроград оказывается не только воду не спускает с автоклава!
    Но и чтобы быть умным, не смотрит в телефон!)
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Хамло которое переехало на личности, ввиду каши в голове с краном, еще и гопник по жизни со своим фекальным базаром, тратить время на подобное ... это себя не уважать.
     
  14. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    205
    Проблема то как раз есть, продукт переваривается. А варка начинается от 45С и выше. Поэтому в технологических инструкциях указывается температура до которой нужно охладить продукт: 40С. Следовательно консервы нужно охлаждать, и чем быстрее, тем лучше. В идеале это 30-40 минут для стеклобанки. Конечно в бытовых условиях этого достичь трудно, но стремится к этому надо
    сетрил в томате.jpg
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Интересно почему вся рыба при 112 градусах, а тюлька и килька при 120 :faq:. Есть этому объяснение?