1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Если чисто для себя делать консервы, то да, проще раз в месяц-два купить банку хороших (только кто ж скажет, хорошие они или нет, пока сам не попробуешь) Много ли себе надо. Но есть же еще дети, основные потребители. Еще друзья-знакомые, которые не прочь полакомиться натуральным продуктом. Еще выезды на рыбалку, дальние поездки, да мало ли еще чего. И стратегический домашний запас на всякий случай. Я вот когда выбирал автоклав, интересовала только тушенка для выше названных целей. Потом подключились каши, паштеты, рыба, грибы и пошло-поехало. Сейчас вот пакеты подключились с огромным разнообразием содержимого. Я вот люблю холодец, но его тоже не будешь каждый день готовить. И как же все таки хорошо, шъёрт побъери, достать иногда баночку оного и в охотку навернуть под 40 град. Так что, насчет антресоли, это Вы зря. Автоклавирование это творчество, приносящее удовлетворение. А обычный тушеночный вкус это не унылые разговоры, это истина или эталон. Ведь поворот народа к автоклавам произошел не от опустения магазинных полок, а от того, что качество наполнения этих полок упало ниже плинтуса. ИМХО.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055
    Адрес:
    Уфа
    Светлана быстро отреагировала, молодец. Прислала два кольца. А пусть лежат, мало ли.
     

    Вложения:

    • 20230302_124355.jpg
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    В рамках гарантии? И ещё уж за одно повторюсь, а то что то все пропустили мимо ушей. Кто либо пробовал найти ГОСТовские размеры колец, ни кто не замерял размеры на конусе?
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055
    Адрес:
    Уфа
    Что за конус?
    Эти кольца по ГОСТу.
    Не, не гарантия. В комплекте было же одно кольцо запасное. Купил про запас.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Конус для замера колец, накидываешь кольцо и смотришь размер на конусе, на нем есть разметка.

    Ясно, что по ГОСТу, так вот и хотелось бы знать маркировку по нему сАмому.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055
    Адрес:
    Уфа
    180-195-85
    ГОСТ 9833-73
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055
    Адрес:
    Уфа
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    2.867

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а доставка?
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.882
    Благодарности:
    427.055
    Адрес:
    Уфа
    До меня 300.
    300 рублей кольцо в общем вышло.
     
  11. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Россия
    Я то только ЗА. Просто с высоты еще не многих прожитых лет и кой-какого опыта, я готов к любому развитию событий:). Толчком к покупке стал предстоящий весенний сплав и куча пересмотренных обзоров на готовые блюда в реторт пакетах. Подумал что смогу сделать лучше и то что мне надо по БЖУ.
    Так что будем попробовать:).
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Ну вот же! Есть повод тесно сдружиться с автоклавом. А если уж нацелились на пакеты, то и запайщик нужен. Гулять, так гулять. ;)
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    2.867

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, с третьего раза, нормально получилась тушенка. Загружал на весах по 450 гр.
    90 минут при 120°. Ничего не вытекло.
    Крышки использовал простые, а не для 120°. Все притянулись.
    Ножом проткнул и выкинул. А то надо зажимом открывать, потом мыть.
    В планах сделать еще печеночный паштет в 250 гр банках.
    Паштет по времени столько же обрабатывать?
    IMG20230303073926.jpg
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    75 мин при 120 достаточно для тушенки мясной.
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Паштеты, в основном, 112 град, 65 минут в банках 250г. Рецепты и формула стерилизации есть в Справочнике по производству консервов, ч. 3 под редакцией Рогачева В. И.