1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я заказал. Посмотрим. Не люблю за бренд переплачивать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он пишет про "сползание лака" и разрушение пластичности. Куда все это попадет? В банку.
    НО думаю что это маркетинговый ход, дабы оправдать повышеную стоимость крышек для автоклавов. Не заметил какого нибудь разрушения обычных крышек после автоклава. Больше 118 градусов и 0,7 давления на пару не делаю.
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Тоже не заметил каких либо изменений в крышках даже при 120 градусах. После всего они еще и в погребе хранятся при повышенной влажности. Ничего с ними заметного не происходит. При 100 градусах можно, а при 120 уже нельзя? 120 градусов не 200. Мутно все как-то.
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Маркетинг - сила. Покуда образованность и критическое мышление широких народных масс оставляет желать..., как говорится, "Бендеры, те что Остапы" будут на этом иметь некоторые прибавки к и без того не малым доходам. А народу, те же яйца, только в профиль и с другой этикеткой. Главное верить..!
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    220 гр бумага не горит 230 огонь. 90 вода не кипит 100 кипит, 1 градус вода - 1 лед.
    Популизм, негилизм или критическое мышление. :hello:
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Первые банки закатанные на отладочном макете собранном на токарном станке, для доводки закаточного патрона.
     

    Вложения:

    • IMG_20230709_153322707.jpg
    • IMG_20230709_162328628.jpg
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Я не думаю, что производитель настолько все просчитывает, что при 100 градусах ничего не плавится и не выделяется, а при 120 прям ужас, все расплылось и напитало содержимое банки всякой химией. Не верю! Иначе уже народная молва разнесла бы слухи об отравлениях при использовании крышек тех или иных производителей. И никто бы не разбирался - 100 градусов там было или 120 и на сколько градусов пользователь превысил эти значения. Производителю это не надо. Поэтому я и не заморачиваюсь. Есть елабужские - хорошо, нет - беру то, что есть. Только не китайские, у нас и своих производителей хватает. Смотрю только, чтобы пастизол был нанесен ровно и равномерно.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вообще не 100 и 120, а 70 и 120.
    Ладно сегодняшним производителям верить нельзя, но советские госты не на пустом месте.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Это всё вполне очевидные вещи. Их, при желании может проверить практически каждый желающий и убедиться в их неоспоримости. Лёд от воды отличит даже слепой и глухой. Как эти принципы применить к крышкам банок? Много найдется спецов, способных оценить степень страдания крышек от повышения температуры на дюжину градусов? Подозреваю что найдется и не мало. Только к реальности их заключения никакого отношения иметь не будут. Все они сказочники, понтовщики и дутые мудрецы. Главное гнать надо очень уверенно, чтобы пипл схавал и дальше понёс.
    А на самом деле, если использование обычных крышек при 120"С было бы хоть как-то опасно для здоровья или жизни человека, об этом было бы написано во всевозможных сопроводиловках и прочих официальных изданиях. Покуда такого нет, всё это бла... бла.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    На обычных крышках как раз указано для использования при какой температуре и для чего (а именно пастеризация), так что блаблабла исходит от вас, в данном случае.
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Ну да, я и не верю. Были ГОСТы в наше время, не то что нынешние... Советские ГОСТы всем ГОСТам ГОСТы. :) Когда делаю колбаску, то только ими и пользуюсь в смысле рецептуры. На колбасе из магазина тоже зачастую напечатано ГОСТ такой-то. Как говорится, на заборе написано "дрова", а там... Я не технолог, инфу черпаю в интернете. В нем нашел, что пастеризация в зависимости от продукта происходит от 60 до 100 градусов. Вот и думаю, что 120 от 100 не так уж далеко и никаких катастрофических изменений в свойствах крышки не произойдет. Нутром чую. Что-то такая дискуссия на пустом месте образовалась, прям страсти раскипелись. Я не категоричен в отношении крышек 120 градусных, у самого есть запас, год назад прикупил коробку. Но если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать и не 120 градусные, катастрофы точно не случится. ИМХО, я так думаю. :pioner:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.057
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Согласен на 100 %. Сам так же делаю. :)
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ходили с подругой в лес, чернику собирать. Ну и как всегда болтали о всём и не о чём.:|:
    Они недавно купили собаку. Жутко дорогую. С родословной. Порода Коне Корсо. :super:
    Так вот. Им ветеринар выписал "рецепт" на корм. Премиум класса. :nono:
    При обсуждении ситуации, кто такой ветеринар? Почему премиум? Почему ненатуралка? Почему 20 лет назад мы не знали, что такое памперсы, корм для кошек и собак, капли от блох, таблетки от клещей? :cool: Подруга впала в ступор. :)]
    Вывод. Посылаем всех в лес. :hndshk:
    Крышки буду использовать специальные, для автоклава. :aga::|:
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Знакомая ситуация с ветеринаром. А еще он по секрету подсказал, где купить этот премиум корм и намекнул, что в их клинике корм самый премиальный и самый правильный? :)] А действительно, и как раньше то мы жили? :faq:
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    В процессе настройки. IMG_20230711_203751399.jpg