1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Veseloff, вот из книжки, на пару, только тут банки 0,5
    IMG20230820190918.jpg
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399
    Адрес:
    Уфа
    Чет маловато мне кажется, не успеет прогреться внутри банки.
    Помню делал час с лишним.
    Да и 120 не люблю. Один раз что то делал, не понравилось. Делаю дольше, но при 115 в основном.
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    держи 100 мин (мясо на кости) - будет правильно)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    На кости 100 мин при 115 гр
    Филе 80 мин при 115 гр.
    Трубчатые рублю.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399
    Адрес:
    Уфа
    У меня филе и кожа. Сделал 115/100.
    Выглядит нормально. :)]
    Хотя интуитивно было желание выключить на 80 минуте.
    Забыл сколько банок в мой нефор влазит. Оказалось 7. Банки 0.65,не 0.5,тех больше.
     

    Вложения:

    • 20230821_183534.jpg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не обратил внимание что 0,65.писал про 0,5.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399
    Адрес:
    Уфа
    Ну значит я все правильно сделал.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399
    Адрес:
    Уфа
    А мясо при этом обьеме банки и температуре не скажете? Говядина, конина, свинина.
    И рыба при обьеме 0.25.
    Все при температуре 115.
    Распечатаю и повешу. :)]
    А то по темам пробежался, все запутано, все потразному. То жесть, то стекло нестандарт, то температура разная. Хочу одну температуру, но разное время принять за единицу.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мясо 0,5 говядина/свинина/бобр б/к 115 гр 115 мин.
    Рыба с костями 0,5
    115 гр 80 мин
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Да шоб это было самым большим горем в твоей жизни!)
    Теперь тоже выбираю и пока в ожидании именно этой же модели. Что привлекает. Гарантированная работа на индукции, группа безопасности из четырёх(!) приблуд, металл 2мм, самостоятельное добавление ниппеля для подкачки противодавления в заглушку клампа, что не нарушает двухлетней(!) гарантии, плоское дно предпочтительно для лучшего контакта с поверхностью индукционки, что влияет на скорость нагрева. Восемь рым гаек закрутить - минута дела, но ровное и уверенное обжатие по окружности. Кажутся неэстетичными, так облейте каким-нибудь пластиком и станет наряднее.) И потом, они разве на капоте Ламборгини стоят? Сам автоклав как изделие не отличается высокой эстетикой, а потому на гайки я "забил". Больше того, мне эти толстые колечки из цинкового сплава по окружности кастрюли уже начинают нравиться!)
     
    Последнее редактирование: 29.08.23
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну когда сказать нечего, тогда зачем в разговор встревать? А против "с кучей гаек" какие аргументы?
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Практически вся группа безопасности на всех автоклавах может быть отнесена к сантехническим изделиям. И что с того? Вот уж нефор с его "рубленным" запорным коромыслом это верх эстетства. И не пытайтесь переубедить, потому как это личное мнение.)
     
    Последнее редактирование: 29.08.23
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кроме перечисления рекламного фуфла можете что то предъявить? Горой отстаиваете то что еще не испытали. :)]
    Нефор - надежный аппарат для консервирования, для эстетов блестящий бачок с гайками. :hello:
     
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    По пунктам "рекламное фуфло" можно озвучить? Да, я выбираю автоклав по своим умозаключениям и при этом абсолютно честно в данный момент рассуждаю. Готов услышать контраргументы и по-возможности возразить. Про гору и нефор можно отдельной строкой. К примеру, чем можно гордиться в отличии от других.)
     
    Последнее редактирование: 29.08.23
  15. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Тем что он ниже и в него удобней банки закладывать, тем что в нем нет крана для слива воды, соответственно минус 1 точка для выхода пара (так как аппарат под давлением и чем меньше в нем отверстий-тем лучше), тем что крышка с креплением удобней сделана и уплотнительное кольцо легче купить, в отличие от юпитера с его 8 отверстиями в прокладке, тем что закрутить крышку реально можно за минуту в отличие от 8 барашков, которые желательно закручивать крест накрест. это пока навскидку.