1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    для меня норм размер, я 16 банок по 0.5 ставлю. для дома хватает и на продажу остается.
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    У всех, что видел. Чтобы понимать насколько перевалило, а не наблюдать стрелку, упёртую в ограничительный предел. Если после шкалы градации стрелка идёт дальше, тогда другой разговор.)
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399
    Адрес:
    Уфа
    А там есть ограничительный предел?
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Понятия не имею, потому и спрашиваю.)
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.238
    Благодарности:
    425.399
    Адрес:
    Уфа
    Ну я термометр на вашем автоклаве тем более не видел.
    У меня электронный. Он точнее.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    РОСМА
    Термоманометр ТМТБ-41Т (0-150С) (0-0,6МРа) G1/2 (сзади) кл. 2,5, d100мм, длина штока 46мм
    Производитель
    РОСМА
    Вид прибора
    деформационный
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А вот это уже другое дело! Только цена напрягает.)
     
    Последнее редактирование: 30.08.23
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Так и у меня электронный. В коробке штук пять-шесть. Точность относительная.
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    После третьей переупаковки манометра, в этот раз с анаэробным гелем, результат не обрадовал. Прибор вновь заполнился конденсатом. Позвонил по горячей линии и рассказал какая херня приключилась. Подозреваю, я не первый. Без лишних расспросов беспристрастный голос сообщил, что это брак и завтра на моё имя будет отправлен новый манометр. Ехать приблуда будет дней пять. А помидоры ждать не хотят и поэтому "дуну" завтра на поиски подходящего прибора. Подумываю насчёт аксиального. Кастрюля греется на полу и, понятное дело, смотреть сверху сподручнее.
     
    Последнее редактирование: 31.08.23
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смотрите на температуру, а не манометр.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вот, а у меня Нефор хоть и больше (Комб 16) но влазит литровых всего 7 штук. То есть 5 в первый ряд и две вторым рядом у стенки, чтобы крышка закрылась. Если ско, то можно 8-ю лёжа положить, но и тут надо смотреть, чтобы зажим ско не слетел. Когда компоты делаю, хотелось бы, чтобы литровых ну штук 12 хотя бы влазило.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Век живи, век учись!) Вчера устроил себе небольшой ликбез и узнал, что рабочее положение шкалы манометра всегда должно быть вертикальным, а сам прибор имеет ограничение по температуре рабочей среды. Поэтому выбрал и заказал такой: "Термоманометр радиальный "KOER" 4 бара (KM.821R)". Вроде как производят в Чехии. Удобен для меня, очкарика, потому как большой (диаметр 80мм). Имеет шкалу измерения температуры, что вовсе не будет лишним. Но придётся немного подождать. Ну а кому теперь легко!?)
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Встречал рекомендации с точностью до наоборот.) Новичкам простительно. Буду таращиться на два прибора. Лишним не будет.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    В учебниках первоначально обращают внимание на температуру и время.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    дык ну а как еще по другому?)
    Стерилизация — нагревание продукта до температуры выше 100°С, для подавления жизнедеятельности микроорганизмов либо для их полного уничтожения за определенный период времени.
    Само давление никак не влияет на стерилизацию)
    Это лишь дополнительный показатель контроля достижения требуемой температуры стерилизации