1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    А любителям одевать трусы через голову, ваще аргументов не нужно, им по любому так удобней. ;)
    Думаю спаленых кг 5 мяса направят мозг в правильном направлении. :cool:
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Ты хочешь сказать, что спалил мясо из за упущенных пары-тройки десятых градуса по Цельсию или проиёб был гораздо серьёзнее по другой причине? Читай то, что написал собеседник и не придумывай своё. Если трудно осмыслить мною выше написанное, помогу: какая, нахрен, разница по какому прибору отслеживать, если этот прибор оттарирован и достаточно точен в показаниях.
     
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня в заглушку клампа врезал автомобильный ниппель. Он же вентиль, он же сосок, он же писюн. Теперь нужно разобраться к клапаном аварийного сброса. Намерен клавировать в воде реторт пакеты. Будет ли достаточно клапана аварийного сброса на 3 бара. Спасибо.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Абсолютно не понятны Ваши телодвижения! Было бы достаточным купить нормальный автоклав и не заниматься сомнительными переделками/доработками.
    По клапану - будет достаточно и на 2,5 атм. В автоклаве Форком Консерватор, клапан на 2,5 атм, работает без преддавления, в том числе и с реторт пакетами
     
    Последнее редактирование: 02.09.23
  5. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    он очень упертый человек, почитайте предыдущие сообщения) только успокоился, зачем его раздразнили опять:aga:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Во именно ты и не придумывай, я писал про 5 градусов, а не пару тройку десятых. А две десятых юто пто давление. Ты же этой разницы и не заметишь. :)]
    Ну нравится через голову. :close::aga:
     
  7. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Где здесь про 5 градусов?)
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Не понятно, в чём они сомнительные и чем "нормальный автоклав" за сороковник отличается от ненормального за тринадцать?.)
    Какой-то удивительный автоклав: в остальных без преддавления реторт пакеты рвёт, а в Форком Консерватор не рвёт. Тогда можно поподробнее про режим стерилизации пакетов в Фарком?
     
    Последнее редактирование: 02.09.23
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ничем. Кастрюля и кастрюля с крышкой. За сколько хотят, за столько и продают. Как газовый баллон от белоруса.
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Какой сороковник. откуда такие фантазии? Нормальный - это с отформованным днищем, а не к которому заранее приварили усилитель и это к автоклаву с рабочим давлением в одну атмосферу.
    В каких остальных рвёт? Вы тему то, для начала изучите (по реторт пакетам и давлению)
    И да, измерительные приборы не должны работать на пределе шкалы, 120*С мало для прибора, в Вашем случае термоманометра.
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Тоже так полагаю, но утверждает владелец.)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Здесь, внимательный.
    Но кому то "Ну ни разу не аргумент. Много или мало это субъективно" :)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230902_220318_com.yandex.browser.jpg
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    https://www.forkom-zavod.ru/goods/226623840-avtoklav_konservatorgaznerzh_na_46_l
    Тему изучал, а потому про "рвёт без предаваления" взял не с потолка.
    Спасибо. Я же написал, что эту шкалу рассматриваю как дополнительную к другому термометру на теле автоклава. А по рекомендации родственницы, университетского преподавателя по специальности технология пищевого производства, намерен стерилизовать при температурах, несколько меньших 120 Цельсия.
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область