1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    В моей голове порядок.) В конце предложения знак вопроса, а вопрос это никак не обвинение. Если мадам голосует за воду, тогда она сама же топит свои паровые агрегаты. Что здесь нелогичного? На пару прогрев содержимого происходит несколько быстрее. Таблицу измерений представил выше. Надеюсь, что она более объективна.
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    А... всё веселитесь...:aga: Пойду ещё денёк-другой покурю в сторонке... :son:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нет не в курсе. Но пробовал перегретую тушенку до 130 градусов.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Перегретая тушенка ни коим образом не относится к высокотемпературной стерилизации. Не включайте дурачка.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я не слышал о такой. Делаю поравым методов с температурными режимами из учебников.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чем высокая температура от перегретой отличается?
    По мне так если есть режим при 120 и 115, то бри 130 сильный перебор.
    Как печь кирпичную кочегарить, один хрен отдавать тепло через 2 часа начнет. А кочегарством только кирпич разрушать.
     
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.058
    Благодарности:
    928

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.058
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Хабаровск
    За всех говорить не надо..Я вытаскиваю банки в течении получаса после приготовления. Ибо чем быстрее остынет, тем вкуснее будет
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Ну да, это если на пару готовилась. С водой так быстро не получится, давление, однако.
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.058
    Благодарности:
    928

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.058
    Благодарности:
    928
    Адрес:
    Хабаровск
    Поэтому я ище лет 6 или 7 назад перешел на пар. Как бы наверно первый в этой теме)
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну почему же, и на воде с давлением можно ускорить процесс. К примеру подача воды из водопровода, там давление достаточное. Подача воздуха, компрессором естественно, для вытеснения воды.
    Пы. Сы. У меня весь процесс от закладки в автоклав и до выемки банок, занимает шесть часов, автоклав Домашний Стандарт, режим "вода" и это только при помощи вентилятора.
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Высокая температура - контролируемая температура стерилизации на заданном отрезке времени, перегретая - просранное оператором/владельцем, повышение температуры температуры стерилизации от заданного параметра
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.785
    Благодарности:
    426.897

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.785
    Благодарности:
    426.897
    Адрес:
    Уфа
    Я так понимаю температура 130 для сокращения времени. То есть внутренность банки быстрее прогревается до требуемых 120. Поймать этот момент можно только измерением температуры. Но вычислив время, можно ускорить процесс. Нужно ли это в быту, я не знаю.
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Технологи и прочие научные люди не от балды обозначили верхний температурный потолок автоклавирования 120С. Мясо свинины, говядины начинает подгорать от 125С, а мясо птицы или рыбы от 123С
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Ну так я тоже, когда надо сделать 2 закладки за день, применяю всякие ухищрения для ускорения процесса охлаждения. А в остальных случаях охлаждаю до 50 градусов и достаю банки. В зависимости от окружающей температуры время может составить 6-8 часов или, если дело было к вечеру, "до утра".
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ускорить, тем что с наружи перегреется пока до глубины дойдет?