1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Я, что называется, только вхожу в тему, но мне определённо глянулась вот эта книжица с рецептами. Для тех, кто не шарахается от файлов в PDF-расширении, надеюсь, может оказаться полезной.)
     

    Вложения:

  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Если согласно рецепта задана температура 120*С, а время 75 минут, то соответственно и держим эту температуру в 120*С, все 75 минут.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Приготовится но супом это можно назвать врятли. При сильном кипении жиры омыляются. От того и варят на медленном огне, чтоб бульон был прозрачный и вкусный. Да и ещё есть куча правил, о которых многие просто не знают.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Учитывсть нужно, но в стремлении сократить время остывания ближе к табличным.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рецепты не плохие, но режимы не для длительного хранения.
     
  6. juf
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    49

    juf

    Живу здесь

    juf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Липецк
    Это понятно. Но потом при отключении питания еще 2 часа 120 у меня.
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Нет, конечно. В формулах указано чистое время стерилизации при заданной температуре. Но время остывания, желательно, сокращать. Желательно, но не обязательно. Мы не на производстве, спешить некуда. А, в случае необходимости, народ применяет разные методы.
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Харч продолжает стерилизоваться, но при передержке от рекомендованного портится вкус. По-моему, это уже хрестоматийное.
     
  9. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    точнее окисляются, поэтому надо готовить при закрытой крышке (чтоб минимально доступ кислорода был) и на самом медленном огне.
     
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Зирвак для плова стараюсь готовить на очень медленном огне, иначе бульон мутнеет и рис впитывает его гораздо хуже. Но это оффтоп.
     
    Последнее редактирование: 08.09.23
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не точнее. Мы по кулинарии и товароведению изучали. Там натрий в процессах учавствует.
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    Интересная книжонка. Для расширения ассортимента реторт пакетов отлично подойдет.
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А каким образом готовишь реторт-пакеты?
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Волгоград
    На воде. 115 градусов 40 минут, преддавление 0,8 атм. При выходе на режим давление достигает 3,2 атм.
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А преддавление ниже не пробовал? Просто я немного нерусский и потому инструкции читаю, а в ней указано рабочее давление 2 атм, которое категорически запрещено превышать. Вот только непонятно, они об абсолютном или избыточном.)
     
    Последнее редактирование: 09.09.23