1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Рабочее давление 2 атм где? Сначала делал с преддавлением в 1 атм, потом снизил до 0,8. Ни один пакет из более 2 сотен еще не пострадал. Наверное, можно и 0,6. Но меня и 0,8 устраивает.
     
  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    У Вас супер частности с супер возможностями автоклава (2 часа держит 120*С), может быть это и так, но я не верю! В таком случае Вам необходимо рассчитывать свои индивидуальные режимы автоклавирования, с учетом особенностей автоклава. ИМХО, ИМХО.
    У меня ни один автоклав, после отключения нагрева. не держал столько времени постоянную температуру.
     
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Само собой, в автоклаве.

    Мне вообще по барабану, главное, чтобы устроило автоклав и не было большого БУМ!.)
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Господа экспериментаторы, кто-нибудь пробовал режим "на воде" без преддавления? При выходе на рабочую температуру 115/120С какие значения давления "рисует" манометр? Само собой, кастрюля наполнена водой до технологического предела.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Очень даже можно. В НЕФОРе делаю 0,4-0,6 бар. В Домашнем Стандарте вообще без преддавления, дышащий клапан естественно заглушен.
     
  6. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    И какой предел давления "рисует" манометр?
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    В среднем, два.
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    То, что "доктор прописал".) Попробую реторт-пакеты в воде без преддавления.
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Ставрополь
    Но ведь если пакет вакуумизирован, тогда и паром можно? При этом сэкономлю кучу времени.
     
    Последнее редактирование: 09.09.23
  10. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    157
    Способ производства вареных овощей в вакуумной упаковке в автоклаве
     

    Вложения:

  11. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    натрий участвует только если бульон посолить, гидролиз и без него произойдет
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.620
    Адрес:
    Петрозаводск
    И... Разговор о супе был.
     
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    как бы больше о бульоне
     
  14. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну вот, опять тихо и грустно ...
    Пропал естествоиспытатель, здоров ли? И на "самогонщиках" его нет ...
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.785
    Благодарности:
    426.897

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.785
    Благодарности:
    426.897
    Адрес:
    Уфа
    Осенние обострения, они ненадолго говорят. :)]
    Выплеснул энергию и все.