1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Кто бы говорил, но только не Вы.
    Под "дышащим клапаном" и подразумевается "дышащий клапан", это гораздо более чем обратный клапан.
    Нет, это режим на "воде"!
    Прежде чем что то "ляпнуть", изучите тему в более менее полном объеме. И научитесь слышать других и не воспринимать в штыки информацию/советы, о которых Вы же сами просите. Потом получаете подтверждение на других ресурсах, а здесь не соизволите признать правильность данных Вам советов.
    Вот ещё для общего развития, про "это стандартный режим "на пару"
     

    Вложения:

    • IMG_20230916_170929433.jpg
    • IMG_20230916_171026783.jpg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нравится когда носом? Ты сам про воду писал, про "на пару" не было.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230916_175313_com.yandex.browser.jpg
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Я внимательно прочёл фотокопии инструкции и нигде не увидел про дышащий клапан. Упоминается лишь предохранительный. Предохранительный или клапан аварийного сброса вроде как обязан быть при любом режиме клавирования. А вот "дышащего", работающего в обе стороны в определённом диапазоне, в крышке моей кастрюли нет, но есть "обратный", компенсирующий разрежение в ёмкости при остывании. Так вот именно его в режиме "на воде" практикующие автоклавщики предлагают глушить. При работе "на пару" его не глушат. Оттого и написал: "самый дурацкий, в паровом автоклаве с незаглушенным "дышащим клапаном" это стандартный режим "на пару". Так в чём противоречие? Или я неправильно понимаю твоё определение "самый дурацкий" применительно к работе на воде в паровом?
    Например таких, как Жека Б?) Я сюда как раз и пришёл с вопросами о технологиях и возможных рационализациях, а мне в оба уха стали дуть, что купил гавно и какой замечательный и продуманный нефор. И кто кого не слышит?)
     
    Последнее редактирование: 17.09.23
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Послушай, а давай без твоих бредовых компиляций.) С изложением "на бумаге" собственных мыслей у меня проблем нет. А что ты сам дергаешь и придумываешь, мне неинтересно. Будь здоров!)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я сейчас салатик с "ряпушкой в масле" буду есть, а ты продолжай танцевать с бубном вокруг своей кастрюли искать "дышащий клапан" которого в ней нет. ;)
     
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    Всем привет. Кто ни будь делал горбушу в масле (в своем соку) на пару? Как вкус? Хочу попробовать себе, да и друзья просят.
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Делали в ТО 0,28л чисто в целях опыта. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. В сравнении со скумбрией при прочих равных, горбуша чуть уступает. Опять же на мой вкус. Может не так что-то делали или секрет какой есть именно для горбуши ХЗ. Суховата немного. Может масла надо чуть больше. Сделайте немного, будете для себя знать, как она...
     
  8. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @yozhik63, @yozhik63,
    В магазине разве горбушу перестали продавать? Купить баночку сахалинской горбуши, сделаной на Сахалине и попробовать. Кстати в масле заводскую горбушу похоже не делают, только натуральную.
     
  9. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Горбуша сухая по определению. Пром. консервы в этом убеждают. А уж они (производственники) на этом "собаку съели". Хотя есть любители суховатой рыбы.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я делаю пока голец. Нам очень вкусно. :super: Но голец суше горбуши. Добавляем в него масло. :hndshk:
    Горбуша в планах. ;)

    WhatsApp Image 2023-09-16 at 20.14.24 (1).jpeg
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Голец как раз пожирнее горбуши будет и поэтому посочнее. А в банки то вы рыбу укладываете как попало, получается 1/3 банки рыба, а остальное воздух. Рыба укладывается вертикально срезами к дну и к крышке, причем срезы должны быть в одной плоскости, для чего рыба нарезается кусками одинаковой длины. Для поллитровой банки это 80 мм. Делаешь отметку на разделочной доске и всю рыбу по этому трафарету нарезаешь. Как то я писал статейку по консервированию морского окуня, это применимо и к горбуше, там все есть и режимы и разные метода консервирования.https://mysku.club/blog/diy/72294.html
    5e5e27.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.09.23
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Хороша рыбка, да уж больно недешева. Я про окуня морского. В Ленте четыре сотни руб. за 0,8кг.
    Смотрел Илью Лазерсона, где он делает путассу в томате. Так у него попроще будет, нежели в ролике по ссылке.
    А вот с уклейкой не задалось, но привёз плотвы на пару сковородок.)
     
    Последнее редактирование: 22.09.23
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    если тебя устраивают магазинные консервы, то зачем ты купил автоклав?
     
  14. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    немного мы не умеем) у нас в местной сети горбуша по 200 руб появилась, хотел попробовать полную закладку сделать, теперь сомневаюсь.
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Я думаю, что сомнения можно оставить:) Делали горбушу на пробу, ну как и полагается, почти сразу открыли на пробу (хотя знаю, что должна вызреть), так вот сразу естественно не понравилась, нет не в плане вкусно, не вкусно, а то что была суховата. Но проба после созревания, показала что очень даже замечательная рыбка в консервах.