1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Извиняюсь, не углядел.
     
  2. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Со всяким случается.)
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Вчера, как обычно, разряжал свой НФ16 после полного цикла, полностью загруженный (16х0,5) на воде. Преднакачпнное давление в 1 атм стравливал довольно медленно. Обычно не церемонюсь, выпускаю воздух предохранительным клапаном значительно быстрее. Винт крышки был предварительно ослаблен на несколько витков. Так вот при при полном выравнивании внутреннего давления с атмосферным крышка так и не упала под своим весом. И ничего не шипело при этом. Так и пришлось её принудительно надавить. Значит всё-таки на пару при остывании шипит разряжение.
     
  4. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    1.871

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Брянск
    Да
     
  5. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @Arina_123
    Разобрались с приборами?
     
  6. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    1.871

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Брянск
    Да, температура в пределах нормы. Дома 24° и показывает 24, манометр фиг его знает. Консервы не храним долго. Делаем сгущёнку, тушенку и концентрат супов т к грудной ребёнок и некогда иногда готовить, зубы лезут.
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.194

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.194
    Адрес:
    город Герой Москва
    Нету у меня воздуха в банках. ;) Плотно уложил и фсё нормуль. :)]:hndshk:

    WhatsApp Image 2023-10-09 at 20.44.02.jpeg WhatsApp Image 2023-10-09 at 20.44.02 (1).jpeg
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    "Нету у меня воздуха в банках. ;) Плотно уложил и фсё нормуль. :)]:hndshk:"

    Рыба требует укладывания в определенном порядке, это не тушенка.
    укладка.jpeg 767740.jpg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ох, ктото давно не покупал магазинные консервы. В ссср о порядке думали, госты писали, чтоб в банке строгое количество продукта +- 5 гр. А сечас даже шпроты могут абыкак уложены.
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Решил сделать полуфабрикат из свиных рулек для холодцов и прочих сальтисонов. Рульки запаял в гладкие вакуумные пакеты и автоклавировал 99 минут при температуре 109-112С. Противодавление 0,8 бар
    2.jpg
    Из готовых рулек можно сделать изделия в двух вариантах. Измельчить мясо, кожу с добавлением бульона, чеснока, других специй до состояния эмульсии и получится нечто колбасообразное, очень сытное, но с неопределенным вкусом
    4.jpg 8а.jpg
    А можно слить весь бульон, жир, оставив мясо и кожу, крупно нарубить, добавить чеснок, специи. Набить в любую подходящую форму, например, тетрапак от сока, и варить при 80-90С около часа. Получится великолепный диетический сальтисон. Очень нежный и с особым вкусом в отличие от классической варки.
    8.jpg
    Оставшиеся рульки будут храниться до следующего раза. А готовый сальтисон нужно съесть за неделю

    Недостаток этих пакетов - плохо переносят высокую температуру. Поэтому надо держать не выше 110С. Хотя есть специальные пакеты для запекания, они полипропиленовые, но таких я не нашел в розничной продаже.
     
  12. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    А не могли бы вы рассказать как устроен ваш приборчик для вакуумизации. Я вот тоже озаботился таким приспособлением, но как сделать шток прижимающий крышку герметичным для меня непонятно
     
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Подбираете к Вашему штоку соответствующий сальник или резиновое кольцо, вот Вам и уплотнение.
    Устройство приборчика почти такое же: https://www.forumhouse.ru/posts/31453598/
     
  14. Senya2676
    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Senya2676

    Участник

    Senya2676

    Участник

    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Всех приветствую ✋ новичок в этом деле. Не закидывайте камнями а помогите, + и - данного аппарата. Читал вас читал но так и не увидел модели которую выбрал.
    Пока для дома определился на модели Юпитер 37л. Но в нэте сильно нет инфы, вообще нет.
    Подошёл как по цене так и вроде по прочности и безопасности для себя.

    Кто что может сказать по данному аппарату? Семья большая и вроде литраж меня устраивает вполне.
    Жду от вас разъяснений
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну раз не нашли этой модели в обсуждениях, то вероятно и нет пользователей сего устройства. Это раз.
    Вы бы хоть фото избранника приложили. Это два.
    По прочности и безопасности, так это пока автоклав НЕФОР выделяется. Это три.
    Рассмотрите НЕФОР, может быть приглянется.