1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.194

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.194
    Адрес:
    город Герой Москва
    Берите, который выбрали. У меня самый дишманский, ничего, работает как часы. :hndshk: В чём у Вас сомнения по выбору? Не нашли в инете обзор по нему, может отзывы? :nono: Охренеть сколько сейчас они стоят. Я свой тысяч за 6 покупала. :aga:
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Судя по конструкции это честный паровик, без всяких волшебных дышащих клапанов. Это хорошо. Но вот только как вы собираетесь пакеты на нем делать? Пакеты делаются на воде и с противодавлением. Но даже без противодавления, при температуре 120С в автоклаве на воде будет нагнетаться 2 бара, а предохранительный клапан рассчитан на 1,5 бара.
     
  3. Senya2676
    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Senya2676

    Участник

    Senya2676

    Участник

    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Благодарю за нюанс.
    А клапан сам заменить можно же на более лучший. Не думаю что производитель клава не рассчитал, не заложил доп возможности по давлению.
    Конечно же в основном хотелось бы в пакетах делать. Каши, супы, и тд. Заготовки в тайгу. Поездки на удаленные расстояния от цевелизации. Чтоб банки не таскать. Намного удобнее.
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Насчет замены клапана есть красноречивый диалог с другого сайта
    куратор.jpeg
     
    Последнее редактирование: 16.10.23
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    По поводу того аппарата с крестовиной. Получается, что изначально этот аппарат даже при не большом давлении (1-1,2 бар, при паровом режиме) не способен работать без усиления днища крестовиной, она же должна предохранять днище от деформации при нагреве. ИМХО.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Там еще можно найти переписку с производителем автоклава
    Для пакетов, без доработок, подходят два автоклава (это на сколько я знаю, беларус не рассматриваем, так же не берём во внимание другую экзотику) это малыш от форком и НЕФОР (к стати у него на сварные швы гарантия пять лет и работает на всех режимах и с любой тарой)
    Ещё немного за НЕФОР: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQdH987eMgSA-i1cxamqTbzaQSsKGBGFX
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про свою г. дымку я писал раньше. Про этот сказал что похож на нее. Конкретно этот не пробовал, но минусы тут описывали.
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Не повторяй мою ошибку. Здесь спрашивать бесполезно. На этом форуме логика проста - всё гавно кроме мочи.) А теперь по поводу твоих вопросов. Бери и не парься, но подумай насчёт комплектации. Исходя из своих резонов брал 23 литра с клампом на крышке, но без кассет. Относительно "креста". Это и усиление абсолютно плоского дна, что при использовании на индукции обеспечивает максимальное прилегание, читай КПД нагрева, и опора для съёмного поддона, и контроль уровня заливаемой воды при работе "на паре". У меня это литр. Кстати, в так здесь превозносимом нефоре фальшдно приварено ко дну кастрюли, а потому обслуживание/мойка такого конструктива задача нетривиальная. Относительно работы на воде. С преддавлением видимо не получится, потому как в инструкции оговорена предельное рабочее избыточное давление 2 атм, а в переписке с представителем завода указано, что за работу с превышением 2,5 атм завод гарантии не несёт. Так что на свой страх и риск. Некоторые умудряются делать в реторт пакетах и без преддавления. Я пока не разобрался в нюансах. В группе безопасности нет дышащего клапана, но есть обратный. Интересовался и сделал для себя вывод, что и обратного просто "за глаза".
     
  9. Senya2676
    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Senya2676

    Участник

    Senya2676

    Участник

    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Интересовался и сделал для себя вывод, что и обратного просто "за глаза".[/QUOTE]
    Благодарю✋ если я правильно понял вас то через обратный можно подать давление.
     
  10. Senya2676
    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9

    Senya2676

    Участник

    Senya2676

    Участник

    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    9
    Это я вам
     
  11. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    А как же Малиновка? Неужели не подходит?
     
  12. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Про нынешнюю малиновку ни чего про качество не скажу (не интересовался за ненадобностью), а вот раньше было очень много негатива.
    Подходит, не подходит, в принципе, если допускается рабочее давление до 3 бар (если стоит заводской аварийный клапан на 3 бар), то вполне возможно.
    А что говорит инструкция малиновки, подходит? Т. е. в инструкции указано про реторт пакеты?
     
  13. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Лазерсон готовит в малиновке в режиме на воде, вот только не помню, делает он преднакачку или нет. Заводом изготовителем Малиновки (стенки 1,5 и дно 2 мм) установлено предельное рабочее давление 3 атм, а пользователь сам решает качать или нет. И это справедливо в отношении остальных изделий других контор.)
     
  14. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.536
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Ярославль
    Я делаю реторты без преддавления, растет само до 2-2.5 бар.
    В инструкции про реторты ни чего не написано.
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Я, на одном из своих автоклавах, тоже делаю без преддавления, того, что набирается при нагреве, достаточно для сохранности пакетов.
     
    Последнее редактирование: 16.10.23