1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Tarukin
    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    158

    Tarukin

    Живу здесь

    Tarukin

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Краснодар
    Коллеги, подскажите! Делал консервы, минтай в сливочном соусе. Соус готовил 500 сливок 10%, 500 воды+200гр плавленый сыр, 30гр чеснок, довел до кипения, залил им прижаренный минтай и в клав-115-60 мин. Соус стал крупинками-свернулся. Можно как то, что бы не сворачивался?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может вода лишняя? Если сливки просто с сыром сделать?
     
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Только вчера в который раз готовил локихейто. Среди прочих ингредиентов сливки 20%, сыр плавленный (иногда), чеснок. Не створаживалось ни разу. Сливки могут быть пограничного качества, а соус я бы кипятил немного дольше и заправлял уже готовым. Кстати, есть мнение, что чем жирнее сливки, тем они более устойчивы к створаживанию. А час клавирования это не многовато для рыбы?
     
    Последнее редактирование: 26.10.23
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кстати согласен что 20 и выше % сливки стабильнее. Делали Ватерзой с 10%, всегда расслаивались, в лохикейто 22 % нормально. Рыбу 80 минут при 115 делаю, как по учебнику.
     
  5. zxc753
    Регистрация:
    26.10.23
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    zxc753

    Новичок

    zxc753

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.23
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Прошу подсказать модель удобного и надёжного электрического автоклава. Или несколько годных моделей.
    - объем производимой продукции будет небольшой, 3-10 кг покупного мяса за раз;
    - тушёнку планирую готовить в стеклянных банках с твист крышкой;
    - электрический с тэном. Либо если есть более удобный вариант обычного автоклава + хорошая электрическая плитка, то можно и его.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Добрый вечер)
    Вы ради поиска автоклава - зарегистрировались на этом строительном форуме?) ;)
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Добрый вечер. Я Вам посоветую вот такую модель :hndshk:
    Малиновка Автоклав Смарт Шеф, 35 л
    Вот здесь можно почитать реальный отзыв о его использовании https://www.forumhouse.ru/posts/31603852/ :victory:

    Есть на 26 литров. ;)
    А тут все злые, так что мимо кассы вопрос. :)]
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    - Для приготовить 10 кило мяса понадобится кастрюля под 30 литров.
    - Если твист офф, оптимально стерилизация "на пару".
    - Можно взять изделие с клампом под тэн. Тогда появится выбор в способе нагрева. Я грею на индукции и пока тэн без надобности. Но есть свои ограничения: или изделие из 430-й нержи, или капсулированное дно. Если плита с инфракрасным нагревателем, тогда марка стали не имеет значения. Толщина металла не менее 1,5 мм. Лучше толще, но без фанатизма.) В группе безопасности очень желателен обратный клапан. Ну и, на мой взгляд, стоит предпочесть кастрюлю без зауженной горловины. А ещё бюджет влияет на выбор.) Кстати, о бюджете. Сэкономил, не включив в заказ кассету, потому как планировал только твист офф. Удачи!
     
    Последнее редактирование: 26.10.23
  9. Tarukin
    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    158

    Tarukin

    Живу здесь

    Tarukin

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Краснодар
    Соус был стабилен после кипячения, свернулся он после клавирования 115градусов.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.058
    Благодарности:
    30.464
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ни чего не скажу точно, так как не автоклавил со сливками.
    Сгущенка не сворачивается, могу предположить что и сливки не должны.
     
  11. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    @zxc753, Из настоящих автоклавов сейчас продаются только Нефор и еще более редкая модель- автоклав АК-223. Они поддерживают противодавление, что сближает их с промышленными автоклавами. Все остальные - паровые, это облагороженные манометром и термометром большие скороварки. Все что можно сделать в них, можно сделать и в обычной кухонной скороварке. Если потребность закрывается на банках ТО, и нет в планах поработать с реторт пакетами и с другими альтернативными контейнерами, то вполне достаточно любого парового автоклава.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Вы бы, дамочка, за себя отвечали. Не гоже с ходу на людей клепать. Они всё же гораздо больший опыт имеют и некоторые необходимые для подобного занятия знания. Если вам не сильно к душе пришлась форма их повествования, то попробуйте представить ситуацию если у профессора математики систематически спрашивать таблицу умножения к примеру на шесть. На сколько хватит его самообладания, если ещё при этом пытаться по этому поводу с ним и дискутировать.

    п. с. По поводу приведённой вами ссылки, могу так же отослать к ролику, где такие же "новоиспечённые счастливые обладатели" именно такой техники в реальном сюжете демонстрируют результат автоклавирования. К сожалению, лопнувшая банка в таких автоклавах скорее нормальность, чем досадная случайность. А так, всё удобненько и красиво...
     
    Последнее редактирование: 27.10.23
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да не ...не злые... просто 99.9% предшествующих таких как же как этот новый Чел - регистрация на сайте и первый вопрос про автоклавы - это манагеры или маркетологи продавцов автоклавов... Когда ДС пробивал себе место на рынок - так каждый месяц засылал на этот чат своих засланцев) - все мониторил ситуацию и косвенно рекламировал свою кастрюльку). Сейчас ДС вроде затих.
    А то, что этот новый "искатель автоклава" - из то же когорты - посмотрите на его текс - он просто скопирован и даже время суток не поменяно...

    И еще смешно - пришел новый на сайт и просит сразу расклад по нескольким моделям автоклавов)
    т. е. все должно ему составить полный расклад по автоклавам сегодня на рынке...
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Меня Вера зовут, очень приятно. :hndshk: Я за себя ответила. :victory:
    Извините уважаемый профессор, если я вас чем-то обидела. Про таблицу умножения больше спрашивать не буду. :no:
    :hndshk: Это я и сама поняла. ;) Тем веселее...:)]
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Пытаюсь найти клапан избыточного давления на 1 бар. Кто-нибудь подскажет, где копать? Спасибо.