1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можно и больше, но и других дел хватает, да и почему три закладки?
    Да и математически все неправильно у вас считается, объем одинаковый возмите и сравнивайте, на воде дольше выйдет полюбому, нагрев и охлаждение дольше.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про аминокислоты - бред.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    - ржавчина появляется там где есть влага. После цикла вымытый и высушенный бак не коррозирует.
    - нефор на этом сайте. У него электрических за такие деньги нет. Те, которые совсем не ржавеют, они из немагнитной стали. Их не получится на индукции греть. Это касается и всех производителей.
    - на простой ТЭН плитке греть малоэффективно, долго и затратнее, чем на индукции. Индукцию брать надо чтобы держала вес автоклава полностью загруженного. Ориентировочно Iplate Т-34, Iplate ALINA будет получше.
    В такой бюджет можно легко уложиться в полностью автоматический вариант. Т. е. с поддержанием установленной температуры и кучей предустановленных программ. Это гораздо удобнее и эффективнее, чем греть бак на плитке. ТЭН находится непосредственно в теплоносителе (воде). Потерь минимум, скорость нагрева выше. Предпочтительнее варианты конструкции таких автоклавов, где ТЭН можно сменить простым движением. Это когда ТЭН инсталлируется в бак через кламповое соединение, как например у вейна. К тому же в этом варианте использования сохраняется возможность параллельно греть бак на плитке или газу. В других конструкциях такое совмещение как правило не возможно. Только не подумайте что я за этого производителя парю. Просто у меня такой есть и я знаю о нём всё. Более двух лет никаких проблем ни с коррозией, ни с использованием по прямому назначению. Автоматику делал сам, но в продаже есть уже с оной (+10к.р.).
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Ничего... Сам так делал. И по 4-5 раз крышка ходила в бак. Но с каждым разом вероятность неприсасывания при остывании увеличивается. Особенно если при 120*С делать. При 115-ти полимера уплотнения немного на дольше хватает. Перед закупориванием всегда проверяю на степень эластичности. Уже очень много крышек с полностью каменным полимером. Идут в отход. Теперь ещё и вакуумирую перед загрузкой в бак все банки. Это позволяет значительно снизить процент брака на выходе. Поэтому мне больше нравятся одноразовые СКО. Гарантированно хороший результат всегда. Не припомню ни одного случая негерметизации по вине крышки. У ТО таких случаев порядочно.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делаю на большой 1,8 квт конфорке. Хватает. Почти в норматив входим по нагреву. Автоклав такой. Семья 5 человек + бабушки/дедушки, и тд. Хватает с лихвой. Больше по размеру, был бы тяжелее, меньше, ну для нас 11 по 0,5 за одну загрузку в самый раз.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_10_28_15_49_08_015317368885137654681.jpg
    • IMG_20231028_155036.jpg
    • Screenshot_20231028_155858_com.yandex.browser.jpg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    18 кг ряпушки. ;)
     

    Вложения:

    • IMG_20231028_160157.jpg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смысла тратить 40000? Когда можно купить автоклав и плитку за 21т, а на 19 купить почти 100 кг мяса. :cool:
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну ты-то, само собой, гораздо лучше знаешь, чем технологи и учёные, что написали в учебниках. Ты же санпин раньше регулярно сдавал.) Нужно очень постараться, причём на грани фола температуры и времени приготовления, чтобы их сохранить в продукте.
     
    Последнее редактирование: 28.10.23
  9. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Iplate ALISA еще лучше. Она идет с термо щупом, который позволяет поддерживать заданную температуру от 20 до 250С. Используя таймер, процесс можно полностью автоматизировать с любым автоклавом. А сам автоклав сможет работать не только стерилизатором, но и сувидницей, и колбасоваркой.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думаю что ты просто не понял сказанного, у выдал совсем не то что тебе говорили. Аминокислоты разрушаются после 180 вроде, про 115 даже желе будет образовываться, если выше не поднимать. ;)
     
  11. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Несомненно, но для работы в режиме "на пару" мощность избыточна. Вполне подойдёт T24-PRO 2000Вт. Она тоже безимпульсная с таким же шагом регулировки. Только без щупа.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Возможно, что не понял. Но советую прочесть эту страничку, что по ссылке.
    Изменения в мясе при стерилизации
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хорошая статья, сами ее читали? Там рассказывается о температуре 120~135 гр.
    Колаген при тепловой обработке действительно переходит в глютин (от этого холодец застывает;)), а вот разрушение глютина вроде при 118 происходит. :um: от сюда и говорим что температура лучше 115 115 мин (да дольше), чем 120 и 75 мин (падает качество и не желируется, так как глютин разрушен). :hello:
    Вот скрин из вашего текста, улавливаете?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231028_214912_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20231028_215731_com.yandex.browser.jpg
  14. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Я улавливаю, что ты дёргаешь из контекста.
    Могу сделать то же: "Высокое качество мясных консервов грубых структур можно сохранить при температуре до 120°С. Для большинства деликатесных консервов максимально допустимая температура стерилизации не должна превышать 110—114°С, для сосисок, ветчины, бекона — около 100°С (не ниже)."
    Ну и последний абзац на этой странице неплохо бы прочесть ещё раз.
     
    Последнее редактирование: 28.10.23
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смотришь в книгу видишь фигу. :)]
    Вот не собираюсь добавлять в консерву витамины, я лучше к мясу или рыбе салатик овощной подрежу.
    Как раз ты из контекста и вырываешь, мозгов осмыслить прочитаное не хватает. :hello: