1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У знакомого был цех - когда в камеру загоняли сосиски - подавался горячий пар. Так что наверно в горячую.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.792
    Благодарности:
    426.907

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.792
    Благодарности:
    426.907
    Адрес:
    Уфа
    Всегда страшно, что оболочка холодная порвется.
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так перед варкой отепляют до комнатной температуры.
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня мясо уже просолилось для ветчины. 4-й день. Завтра буду делать. Отёк всегда бывает, но не страшный - он потом в желе превращается. И ветчина не сухая. В этот раз попробую добавить пищевого сульфата - он как раз против отёка.
     
  5. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Тема-то автоклавная, тема колбасных и др. изделий из мяса, подобных колбасным, не здесь:aga:
    Что Вы здесь ищете/нашли/это не то, это автоклав.
     
    Последнее редактирование: 15.04.23
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Я конечно не профи, но ни какой сульфат не поможет, если при вымешивании не выдержать температуру, ну и естественно режим тепловой обработки.
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Так мы же её в автоклаве делаем.
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    О, :super:, ГОСТЫ, ТУ, и пр. охранные грамоты мирного населения, где.
     
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Это очень интересная, глубокая тема, не автоклавная.
     
  10. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    По каким нормативам, ась? Государственным, однако, а не от незабвенной уважаемой бабы Дуси ?
     
    Последнее редактирование: 15.04.23
  11. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    И что, Дорогой Друг, можно не сомневаться, кушать это, можно, дело на любителя. Дело вкуса.
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Зачем же так категорично..? Так можно и до икры кабачковой в автоклаве докопаться...:aga:
    Где-то промелькнула тема про банки с ровными стенками в размер диаметра горловины. Нашёл на одном популярном маркетплейсе. Правда максимальный объём таких только 430мл, хотя в цилиндры лезет только 330г по заявлению производителя. Зато под стандартную ТО-82мм. И по цене прилично меньше, чем цилиндры в 0,5л. Да и теплообмен теплоносителя с продуктом будет только через толщу стекла банки. В случае с цилиндрами, добавляется ещё несколько тепловых переходов и сред, одна из которых воздух. Наихудший проводник тепла. Через недельку приползут, будем пробовать.
     
  13. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Подумать только. Какая забота о ближнем...
    Только всё это напрасно на мой взгляд. Индивидам, которым не хватает по жизни ИКю, чтобы оградить себя лично от всевозможных потенциальных опасностей, подобные потуги не помогут, от слова совсем. Они по любому где-нибудь вляпаются по самое сокровенное. На то пошло, все диалоги об автоклавах можно тоже смело причислить к пропаганде рискованного и неоправданного пользования опасным оборудованием, способным унести жизнь не только пользователя, но и иже с ним. К совращению порядочных и правильных граждан подвергать жизни крайне очевидной вероятности отравиться продуктами из бесовской шайтан-машины. Вместо того, чтобы спокойно и надёжно покупать в магазине прошедшие все проверки и наиправильнейшие технологии производства продукты. Давайте уже завязывать с этим сердобольным благодетельством. Здесь никто ни кого не заставляет и не принуждает делать так или вот так. Каждый сам для себя решит, нужно ему это или нет. К тому же, здесь далеко не единственный источник информации в сети. И надо понимать, что на страницах соцсетей всяк волен излагать абсолютно всё, что заблагорассудится. Поэтому "цидилка" должна быть у каждого наготове, кто сие будет читать. Горе тому, у кого её нет. Мысли вслух...
     
  15. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @bigpups, Скоро и до самогонных аппаратов доберутся:)]