1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ну и сколько котлет входит в 9ку? :)]
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    А зачем котлеты в банку пихать? Для хранения котлет сойдет вакумный пакет.
    3.jpg
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Был уже такой вопрос…. Вот вам ответ)
    вот я и поинтересовался - сколько котлет входит в 9ку)
     
  4. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Проблема из пальца высосана. Это как надо постараться, чтобы превратить в крошево котлету затянутую в пленку.
    А в эту банку поместится 9 круглых котлет толщиной 1 см. Формировать котлеты с помощью высечки подходящего диаметра. При укладывании в банку котлеты прокладывать пергаментной бумагой

    высечка.jpg
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Котлеты автоклавить в жести - дело наверное хорошее)
    но давайте лучше о мясе)
    тут просят сделать говядину на продажу...немного - банок 10 всего - вот думаю за сколько продавать)
    какая стоимость говядина мякоть у вас - для тушенки?
    за сколько продаете тушенку говядина 0.5 л?
    в лазаревке сейчас мякоть около 750-800 руб.
    раньше банки 530 гр (жесть) продавал не дешево по 600, после этого цена на мясо выросла на 150-200 руб, вот и думаю - толи оставить 600 толи поднять немного)
     
  6. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.407
    Благодарности:
    480

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.407
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    давно заметил, что у нас все дороже)
    то есть 75тр за автоматический автоклав это нормально? (не знаю цен совсем) или есть что-то с лучшим сочетанием цены и качества?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может есть смысл оптом брать мясо? Полутушей?
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Будет сильно зависеть, какие качества потенциальный пользователь хочет видеть в будущем своём автоклаве. По минималке можно заполучить в пользование автоклав с автоматикой уже за примерно 30 т. р. Максимальный ценник для 24х0,5л в районе 75 т. р. Всё что между ними, имеет нюансы. Здесь уже нужно определяться, что именно нужно от автоклава в плане функционала, удобства, надёжности, долговечности и т. п. Если индивид как говорится "с мебельной фабрики" и не имеет желания месяц-другой "курить" интернет, тогда проще раскошелиться на топ. Но и здесь нужно помнить, даже у топа по цене будут некоторые нюансы по пользовательским параметрам. Короче, без вникания во все варианты, неизбежно придётся довериться продаванам и иже с ними заинтересованным лицам с нетривиальным вопросом "а какой у вас самый хороший".
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    после обвалки какой выход в процентах у говядины?
    брал свинью полутушей - в принципе нормально - что на тушняк, что покоптить, что на сувид, что на жаркое, остальное на смалец). Но большой выгоды не заметил - хрюшка у нас полутушей сейчас - 300 руб и там костей наверно 20-30 % точно
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Если уж автоклавить котлеты невтерпёж - то идея с высечкой - в принципе неплохая... :super:
    также есть разные прессы для котлет - делаю на таких котлеты для бургеров.
    а вот бумага - думаю - здесь лишняя
    чтобы не слипались - 2-3 мин обжарить котлеты на гриле, потом уложить в банку стопкой
     

    Вложения:

    • ad950aac-57f0-4183-9bb1-086152db00a3.jpeg
  11. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.407
    Благодарности:
    480

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.407
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    фиг знает что ему нужно и каков уровень его знаний в этом вопросе. человек охотник-рыболов, мяса и рыбы в большом количестве (во всяком случае не успевает все употребить и складывает в морозилку), просит подобрать автоклав с автоматикой и банок 0.5л на 20-30 шт. а я совсем "не в зуб ногой" этом вопросе.
     
  12. Nikolausks
    Регистрация:
    09.11.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Nikolausks

    Участник

    Nikolausks

    Участник

    Регистрация:
    09.11.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    А ведь получится и не плохо наверное?
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    наверное...)
    а вы почему не спрашиваете какой выбрать автоклав? ;)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Надо в сборник глянуть, у нас цыгане тушей по 450. Свинину крупным куском в Светофоре по 235 руб брал, они пилят полутуши.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    доки на мясо какие у них? тоже цыганские?