1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.236
    Благодарности:
    425.387

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.236
    Благодарности:
    425.387
    Адрес:
    Уфа
    Я этим не занимаюсь. У меня только куры.
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    75 тысяч за автоклав это не нормально. Только что обнаружил на Озоне чудо - чудное, автоклав "Вятич" емкостью 22 литра из 304 стали, с теном 2 кВт, с автоматикой и и все это за 15500. Это более чем в 3 раза дешевле Домашнего стандарта. При этом "Вятич" по конструкции напоминает ДС. Задача удаления воздуха у "Вятича" решена более рационально. Дышащий клапан совмещен с продувочным краном. Если бы я был владельцем ДС, пошел бы уже намыливать веревку.
    6692924879.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.11.23
  3. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    На сайте производителя цена по акции около 18 тысяч. Информации о конструкции практически нет. А хотелось бы.)

    ...
    А мясо (любое) стало дороже во всей России и дешеветь, по-видимому, не собирается. Теперь рыба в фаворе, потому как ещё не подорожала. Ёптыть!)
     
    Последнее редактирование: 10.11.23
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Особенно понравилось: в 10 раз быстрее нагревается и остывает. Мой на воде 16х0,5л полный цикл в 6 часов укладывается. Этот так за 36 минут управляется? Остальной инфе стоит верить...? Было бы вернее это назвать действующей моделью автоклава. Хаять его будет конечно не корректно, пока сам не поюзаешь как следует. А вдруг чудеса случаются...? Но я не верю...
    ПС к тому же весьма странно, всего один отзыв за полгода. И тот заказной.
     
    Последнее редактирование: 10.11.23
  5. Nikolausks
    Регистрация:
    09.11.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Nikolausks

    Участник

    Nikolausks

    Участник

    Регистрация:
    09.11.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
     
  6. Nikolausks
    Регистрация:
    09.11.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Nikolausks

    Участник

    Nikolausks

    Участник

    Регистрация:
    09.11.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Но самая вкусная тушенка получается из мяса с большим содержанием соеденительных тканей - это рульки с голяшками как свинные так и говяжьи - и цена у них бюджетная во всяком случае в пределах 150 р за кг- что впоне приемлемо для любого кошелька!
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    ни разу не делал тушенку из рульки.
    успевает коллаген денатурировать?

    Чтобы рульку сделать едабельной - я ее часов 6 пастеризую.
     
  8. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Раскручивают новую модель, поэтому цена небольшая, на данный момент 15025 руб на Озоне. Проверить можно прямо в пункте выдачи, что не муляж. Не понравилась- можно сделать возврат. Я так один автоклав вернул ..
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Час полтора варки, и минут 20-30 намазаной смесью майонеза с чесноком и хреном в духовке. Огонь. (про свиную рульку) Мясо мягкое. Соглашусь с товарищем, что чем ниже категория мяса, тем вкуснее тушенка.
     
  10. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Я делаю рульку в вакуумных пакетах. Противодавление 0,8 бар, 90 минут при 110С. Затем кости вынимаются и далее можно простерилизовать как тушенку. Вот только вкус у этого продукта не как у тушенки, кожа придает свой харктерный привкус. Поэтому я делаю из рулек, что из них делать полагается-сальтисон. То есть кожа, мясо и вся остальная мякоть идет в ход. Бульон с растопившимся жиром сливается. Стерилизованный сальтисон- не то, запах чеснока убивается, а без чеснока это уже не сальтисон. Хотя можно стерилизовать в банках и свежий чеснок добавлять уже в процессе еды. Но я чаще делаю обычным способом. Набиваю в оболочку и варю при 90С до 72С внутри батона.
    Из трех рулек по 1-1,2 кг выходит 1-1,2 кг продукта. Не слишком то и дешево получается

    2.jpg 1.jpg
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    554

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Волгоград
    Я делаю свиную делаю тушенку из чистого мяса и добавляю в банку чайную ложку свиного перетопленного жира. Для того, чтобы иметь в банке бульон в виде желе стал добавлять чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложки, агар-агар. Желе получается стабильным и образуется при комнатной температуре. При нагревании, естественно, превращается в жидкость, при остывании желируется. Это мой вариант.
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    То есть в процессе приготовления сальтисона пакет используется лишь 90 минут и потом вскрыл и упаковку на выброс?
    Вообще-то картофельный соус из рульки готовлю часа полтора в скороварке Мулинекс в режиме высокого давления. Это, если верить инструкции, 115-116С. За это время мясо готово, но не в разваливающийся хлам, как в советской тушёнке). Спасибо за подсказку. Попробую часок погреть в скороварке, потом снять с костей, измельчить и в стеклянных 0,5 с перловкой доприготовить в автоклаве.
     
    Последнее редактирование: 11.11.23
  13. Юрентий
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Юрентий

    Новичок

    Юрентий

    Новичок

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Беру пакеты вот тут https://www.avito.ru/novosibirsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/retort_pakety_dlya_avtoklava_3100229519
    Качество без нареканий. Там и запайщики, кажется, есть.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    за это время - мясо - понятно - приготовится, а вот соединительная ткань -будет жесткой. Для гидролиза коллагена - нужно мин 3 часа вроде - при 120С. Попробуй поварить ее 6 часов при 80с - и сравни вкус и консистенцию)

    делаю также - беру отборное мясо и добавляю смалец из говядины. Чтобы уж открыл и поел мяса - а не сиськи/письки разные).
    Согласен - мясо без соединительной ткани - суховато... но зато это мясо! и все содержимое съедается вообще без отходов)
     
  15. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Своих продвигаешь?)
    Спасибо. Цена весьма конкурентная. Пока потренируюсь на уже купленных прозрачных и если масть пойдёт, тогда... А вакууматор с шириной запайки 4-5мм дома есть. Надо сначала его попробовать. Главное, подобрать относительно безопасный режим обработки в моей кастрюле, чтобы родственников и друзей не огорчить.)