1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 25.02.23.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    не согласен... она производитель железа, а не тушенки...
    и демонстрировать ей нужно свое железо и делать его качественнее, надежнее, доступнее...
    А тушенку пусть готовит технолог - он правильную тушенку сделает в любом автоклаве/кастрюле/духовке и т. д.

    вообщем для меня ее рейтинг после этого видео как то упал...(
     
  2. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    То что она владелец ИП ничего не говорит о ее специальности. Может она пищевик по образованию или учитель. А уж по сравнению с большинством других блогеров которые несут и показывают ахинею, Светлана вообще профессор
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    прикалываешься или троллишь? :nono:
    посмотри тогда еще раз как она делает тушенку, как держит нож, как режет мясо и т. д... и как комментирует этот процесс ...
     
  4. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    А зачем вообще акцентировать внимание на наличие или отсутствие желированной субстанции в тушёнке?
    Мне так по-барабану, потому как содержимое предпочитаю греть, потому как растаявшие жир и желе из моих банок превращаются в замечательный бульон для кусочка хлеба.
     
  5. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Не угадал я со специальностью. На самом деле Светлана закончила строительный факультет
     
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    148
    ничего не выплевывает, банка полная, только бульона прибавилось прилично, еще летом норм мясо в светофоре было.
     
  7. lazww
    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132

    lazww

    Живу здесь

    lazww

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.23
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    132
    Ну как же? Выкладываешь содержимое банки на тарелку и с желе совсем другой, более соблазнительный вид. Это говяжья тушенка
    cb73bf.jpg
     
  8. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Из холодного предпочитаю холодец и пиво. А разогретая тушёнка ещё и пахнет соблазнительно. Проверено на людях и это не запрещено!)
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Не очень-то корректная форма диалога. Сразу вспомнилось: не говори что мне следовало бы делать и я не скажу куда тебе надо идти. Приказная форма повелительного наклонения предсказуемо блокируется на стадии восприятия в лучшем случае. В худшем летит отвётка в более жёсткой форме. Стараюсь выбирать первое.
    Повторять за кем-то нет ни необходимости ни желания. Да и лосятины у меня нет и вряд ли когда появится. И вообще, тему не для этого завёл. Про желе пообщаться хотел, а тут народ понесло...
     
    Последнее редактирование: 17.11.23
  10. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    Лосятины.)
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Московская область
    Т9 на телефоне лучше знает...:)
     
  12. igorsphoto
    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162

    igorsphoto

    Живу здесь

    igorsphoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня смешнее было. На профильном форуме про фотографию написал "весьма лапидарная карточка" и тут же получил предупреждение о недопустимости использования слова пидар.)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас тоже пока нормальное, но в Доброцене. Светофор перемороженую, разморабивает и как охлажденку продает. Как то костей на суп купил, по запаху год в морозилке точно была, собака съела.
     
    Последнее редактирование: 18.11.23
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.056
    Благодарности:
    30.463
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну не хотите проверить, продолжайте тупо верить блохерам. У нас из мяса - бройлер, курица, свинина, бобер. Делаем для себя. Но регулярно и на опыте говорю как есть - выдержишь температуру будет желе, не выдержишь - в холоде желе, постоит - растекается. Ну и мясо распределяю соответственно по качеству - жарка, тушение, котлеты, тушенка.
    Так что пошлешь ты меня или нет - мне все равно, но факт фактом останется. А в холодном виде с желе есть прикольней.
    Кстати бройлер домашний, когда после обжарки в сковородку воды плеснешь протушить, на утро круче холодца стоит.
    Это к разговору о температуре и времени.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    мне тоже наличие желе в тушенке - роли ни какой не играет. Меня больше беспокоит наличие "лохмотьев" белка в банке - как то это не нравится мне чисто визуально).
    У все так?
    В заводской тушенке - в стекле в магазине - часто этих "лохмотьев" не вижу... чистое и красивое желе...вот интересно как они от них избавляются? Такое ощущение - мясо после варки моют, заливают воду с желирующими добавками, быстренько стерилизуют и все)